Поиск по сайту
Безопасность
10.01.2022 14:08

МЧС развернет городки жизнеобеспечения на двух нижегородских трассах

Ранее жителей предупредили о риске ЧС из-за сильных снегопадов.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru -

Мобильные городки жизнеобеспечения будут развернуты на двух участках трасс Нижегородской области в понедельник,10 января, в связи с сильным снегопадом. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону. 

Так, городок жизнеобеспечения появится на 452-ом км федеральной трассы М-7, у деревни Ветчак в Кстовском районе. Кроме того, мобильный пункт обогрева будет открыт на 21-ом километре областной дороги Р-159, рядом с деревней Золотово на Бору. Эти участки считаются опасными в условиях ухудшения дорожной обстановки из-за непогоды.

В городках развернут палатки, где будут дежурить сотрудники МЧС со спецтехникой для ликвидации нештатных ситуаций. Водителям и пассажирам предложат зарядить мобильные телефоны, отдохнуть и согреться чаем. Также спасатели могут оказать доврачебную помощь.

Напомним, ранее в Кстовском районе был разбит городок жизнеобеспечения для автомобилистов, которые попали в метель на трассе М-7 «Волга». Снежный день и ночь тогда прошли без чрезвычайных происшествий. За помощью обратились 10 женщин-водителей, следующих в одиночестве на автомобилях. Их проблемы были связаны с обмерзанием лобовых стекол и форсунок омывателей.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений