Поиск по сайту
Безопасность
11.11.2021 15:04

Росавиация поблагодарила аэропорт Нижнего Новгорода за работу во время столичного тумана

2 ноября Нижний Новгород принял 40 самолетов, следовавших в Москву.
Нижний Новгород. 11 ноября. NewsRoom24.ru -

Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поблагодарил сотрудников Международного аэропорта имени Чкалова за безопасность полетов в сложных метеоусловиях. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Речь идет о коллапсе воздушных гаваней Москвы из-за сильного тумана. В благодарности от Росавиации указано, что коллектив АО «МАНН» сумел обеспечить прием, обслуживание и отправку самолетов с учетом всех требований безопасности.

Напомним, 2 ноября из-за сильного тумана аэропорты Москвы временно не принимали воздушные суда, и 40 из них были вынуждены приземлиться в столице Приволжья. Ввиду того, что нижегородский аэропорт не рассчитан на прием такого количества рейсов, подача трапов и дозаправка самолетов осуществлялись в порядке очереди, что вызвало серьезные задержки вылетов. Столица начала принимать воздушные суда в 13:00, однако некоторые из них оставались в Нижнем Новгороде до утра следующего дня. Их пассажиров разместили в гостиницах и обеспечили горячим питанием.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности из-за коллапса в аэропорту отменен в Нижнем Новгороде.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений