Поиск по сайту
Безопасность
13.10.2021 16:09

Нижегородское правительство поддерживает ужесточение наказания за нетрезвое вождение

За подобное нарушение планируется ввести уголовную ответственность.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -
Правительство Нижегородской области поддерживает инициативу ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил проработать механизм прекращения или ограничения прав нетрезвого водителя на управление всеми видами транспорта. За повторное вождение в нетрезвом виде прав планируют лишать пожизненно. Кроме того, за пьянство за рулем предлагается ввести уголовную ответственность.

Проблема пьяных ДТП есть и в Нижегородской области. С начала года в авариях по вине нетрезвых водителей погибло 70 человек и еще 502 получили травмы. В целом по региону количество пьяных ДТП снизилось на 24,8% – с 471 до 345.

«Считаем, что к пьянству за рулем должна быть нулевая толерантность. У каждого человека на уровне рефлекса необходимо зафиксировать простое правило: если выпил, то за руль садиться нельзя. Каждой такой трагедии можно было бы избежать», – заявил Глеб Никитин.

Для борьбы с пьяным вождением в Нижегородском регионе в этом году стартовал проект «Трезвое лето». Еженедельно в каждом районе проходят рейды по выявлению нетрезвых водителей. К помощи привлекаются и активные нижегородцы – сообщить о пьяном за рулем можно по телефону 112, после чего на место прибудут сотрудники ДПС.

Напомним, на прошлой неделе в ДТП по вине нетрезвого водителя погиб 19-летний нижегородец. За рулем оказался сотрудник ГУФСИН.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений