Молоко местного производства с опасными микроорганизмами обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
В частности, в пробах сырого коровьего молока было выявлено превышение по КМАФАнМ – одному из основных показателей безопасности. Это говорит о размножении микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Специалисты утверждают, что чем выше уровень содержания в пище мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, тем больше вероятность присутствия в ней патогенных бактерий.
Причиной такого явления может быть плохая гигиена на производстве, некачественное сырье или ненадлежащие условия хранения. Также показатель общей обсемененности молока в некоторых случаях зависит от здоровья животного и качества кормов.
Результаты исследований уже направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что в полукопченой колбасе из мяса птицы, произведенной в Нижегородской области, найден мясной клей.