Поиск по сайту
Безопасность
16.06.2021 16:44

Нижегородцы смогут посещать массовые мероприятия только после прививки или ПЦР-теста

Предъявить документ о состоянии здоровья придется и несовершеннолетним.
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

Доступ на массовые мероприятия в Нижегородской области будет ограничен с 18 июня. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

С этого дня организаторы, участники, посетители и другие лица смогут попасть на культурное или спортивное мероприятие лишь при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, срок которого не должен превышать три дня. При этом справки потребуются и детям. Так как прививки от коронавирусной инфекции пока не делают гражданам младше 18 лет, то им необходимо будет предоставить результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2. Кроме того, можно предоставить справку о наличии антител. Но ее срок действия не должен превышать 60 дней.

 Данные подтверждения о состоянии здоровья будут необходимы при посещении театров, детских развлекательных центров, кино и спортивных мероприятий. Все это же относится к мероприятиям на открытом воздухе.

Глеб Никитин отметил, что в ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок.

Разработкой и утверждением документа занимается региональный минкульт. Положение должно быть готово до 21 июня.

Напомним, что 19 июня на Нижневолжской набережной должен состоится очередной концерт в рамках фестиваля «Столица закатов», на котором выступит Леонид Агутин.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений