Поиск по сайту
Безопасность
22.02.2021 11:18

Следователи СК напомнили нижегородцам о смертельно опасных горках

Катания с гор в необорудованных местах может привести к трагедии.
Нижний Новгород. 22 февраля. NewsRoom24.ru -

Следователи СК напомнили нижегородцам о правилах безопасности при катании с гор этой зимой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

В частности, нижегородцев призывают не выбирать для катания необорудованные для этого места. Сотрудники ведомства проверят те горки, использование которых небезопасно для жизни и здоровья людей, но пользуются у них популярностью.

На месте спуска не должно ям и бугров, кустов. К тому же стоит проверить на повреждения «ватрушку», прежде чем съехать на ней с горы. Ее может использовать только один человек, связывание нескольких «ватрушек» или катание на одной нескольких «пассажиров» чревато травмами.

Катание детей без сопровождения взрослых не рекомендовано. Дети до 12 лет должны надеть защитный шлем перед спуском.

Следователи СК также призывают не допускать к спуску с горы нетрезвых нижегородцев.

Об опасных горках можно сообщить по телефонам: 8-920-069-50-20 или 8 (831) 268–03-34.

Безобидное зимнее развлечение действительно может быть смертельным. Ранее Newsroom24 сообщал, что с начала года под колесами автомобилей при катании на «ватрушках» в Нижегородской области оказались четыре человека. Так, 6 января в поселке Мулино Володарского района девятилетний мальчик попал в больницу после того, как выехал на проезжую часть и попал под колеса автомобиля «Черри». А 9 февраля 12-летний мальчик на тюбинге погиб на месте под колесами «Хонды» в Городце. Оба ребенка катались с гор в сопровождении родителей.

Кроме того, 6 января в Дзержинске водитель катал 11-летнюю девочку на «ватрушке», привязанной к машине. Однако тюбинг занесло, девочка съехала на обочину и врезалась в дерево. В результате ребенок получил травмы. А 8 января – тоже в Дзержинске – на привязанном к авто тюбинге катался 20-летний молодой человек. Он попал под машину и скончался.

Ранее сообщалось, что электрик из Вадского района спас из воды 6-летнего ребенка, съехавшего в прорубь с горки.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений