Поиск по сайту
Безопасность
28.11.2020 15:31

Нижегородцы и автобусы из-за пробок не поделили дворы в Сормове

Жители жалуются, что на их придомовых территориях стало небезопасно.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - Жители Сормовского района блокируют в своих дворах автобусы, которые объезжают пробки. В социальных сетях нижегородцы жалуются, что их придомовая территория превратилась в проезжую часть.

«Сегодня у нас кошку автобус сбил, а завтра меня собьет?!- возмущается сормовичка Наталья Хватова. – Посмотрите, какая дорога узенькая – и какие эти «кабаны», так и прут ведь! Я уж молчу, что дышать стало нечем, форточку не открыть, одни выхлопные газы! Циолковку только закрыли – и началось! Нам что целый год всё это терпеть безобразие?!».
«Мы тут с детьми гуляем, зачем нам эти автобусы, пусть ездят по дорогам, а не по дворам, - говорит молодая мама Ирина Павлова. – Не понимаю, почему ничего не делает ГИБДД?! Это ведь нарушение правил. И Минтранс, наверное, должен как-то реагировать, автобусы-то сходят с маршрута, я так понимаю».

Люди просят чиновников и сотрудников правоохранительных органов принять меры, так как почти ежедневно происходят стычки между водителями автобусов и местными жителями которые буквально своими телами не пропускают транспорт через свой двор.
Жители Сормовского района борются с объезжающими пробку по дворам автобусами. Заторы образуются из-за строительства развязки на Циолковского, поэтому терпеть местным еще долго, а нервы судя по видео уже сдают!

Newsrom24 направит соответствующие запросы в региональный Минтранс и ГИБДД.

Между тем, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин потребовал ускорить строительство дорожной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе и ввести объект к концу 2021 года.

Напомним, развязка на ул. Циолковского стала одним масштабных проектов к 800-летию Нижнего Новгорода. Проект должен улучшить транспортную ситуацию в Сормовском районе, а также повысить эффективность транспортного сообщения областного центра с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском. Стоимость строительства превысит 4,5 млрд рублей.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений