Поиск по сайту
Безопасность
26.10.2020 16:47

90 «коронавирусных» нарушений выявили в магазинах и кафе Нижегородской области

Проведены рейды по проверке соблюдения указа губернатора о введении режима повышенной готовности.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

310 объектов торговли и 1,479 тысячи кафе, баров и других объектов общепита было проверено в период с 23 по 25 октября текущего года в Нижегородской области в рамках рейдовых мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением указа главы региона о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщили в областном департаменте региональной безопасности.

Всего за указанный период администрациями муниципалитетов совместно с правоохранительными органами и Роспотребнадзором было организовано более  2,3 тысячи патрулей, в которых приняли участие свыше пять тысяч человек. По итогам рейдов составлено 90 протоколов, в том числе: 33 - на юрлиц и ИП, 32 - на должностных лиц и 25 – на граждан. Возбуждено восемь административных производств.

Как отмечается в сообщении, наиболее распространенными стали следующие нарушения: рассадка более четырех человек за столом, обслуживание за барной стойкой, отсутствие разметки социальной дистанции и рециркуляторов воздуха, проведение танцевальных вечеринок.

В департаменте региональной безопасности также сообщили, что всего с 10 апреля текущего года в области было составлено более 17 тысяч протоколов, судами вынесено 8,23 тысячи предупреждений. Общая сумма штрафов превысила 9,7 млн рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики. «При этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности», - подчеркнул глава региона.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений