Поиск по сайту
Транспорт
26.11.2020 17:10

Схема компенсации проезда для нижегородских пенсионеров изменится с 1 января

Соответствующий закон приняли депутаты ОЗС 26 ноября.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru - Депутаты Законодательного Собрания сразу в двух чтениях приняли закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда». Об этом стало известно по итогам заседания 26 ноября.

Законопроект на рассмотрение парламентариев был внесен губернатором Глебом Никитиным. Напомним, документ меняет схему компенсационный выплат за проезд для льготных категорий граждан. Компенсация будет выплачиваться в размере фактических расходов на транспорт, но не более 500 рублей в месяц.

Получить выплату смогут только граждане, чей среднемесячный доход ниже 24 662 рублей. Ко всему прочему пенсионер не должен получать какую-либо другую выплату в соответствии с федеральным или областным законодательством.
Если пенсионеру ежеквартальная денежная компенсация на проезд в размере 600 рублей была назначена до 31 декабря текущего года, то эта льгота за ними сохранится. Однако здесь тоже действует условие дохода не больше 24 662 рублей, а также пенсионеры не должны были пополнять баланс электронного льготного проездного документа в течение квартала, за который предоставляется компенсация, а их доход ниже 24 662 рублей.

То есть, если пенсионеры получали ежеквартальную компенсацию за проезд, они продолжат ее получать. Эта схема выгодна тем, кто пользуется общественным транспортом редко и для кого целесообразнее получить денежную выплату.

Новая схема компенсационных выплат начнет действовать с 1 января.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений