Поиск по сайту
Транспорт
23.11.2020 11:13

Развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде планируют открыть в конце 2021 года

Изначально транспорт по развязке в Сормове планировалось запустить в мае 2022 года.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Вопрос сокращения сроков строительства транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода рассматривается в облправительстве. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

На днях на объекте прошло выездное совещание во главе с замгубернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым и с участием представителей ГУАД и компании-подрядчика. По словам Морозова, первоначально на строительство развязки закладывали 36 месяцев, однако на данный момент срок возведения объекта сокращен до 21 месяца с запуском движения в мае 2022 года. Однако теперь в региональном кабмине прорабатывают вопрос об открытии движения по развязке на Циолковского еще раньше – в конце 2021 года. 

Как отметил замглавы региона, сейчас подрядчик работает на «каждом свободном участке земли», и, несмотря на то, что на объекте уже задействованы четыре буровые установки, работы можно ускорить еще. Для этого потребуется дополнительно ограничить движение на участке от улицы Федосеенко до бульвара Юбилейного, где размещено большое количество инженерных сетей – их необходимо переустроить для начала работ на опорах путепровода. 

В настоящее время власти обсуждают вопрос организации объезда для автомобилей и общественного транспорта. «Значительных неудобств это не должно принести, но позволит значительно сократить сроки строительства», - подчеркнул Сергей Морозов. 

По данным подрядной организации, каждый день на объекте работает около 150 человек и 30 единиц спецтехники. Сейчас там выполняется устройство буронабивных свай и фундаментов опор будущей развязки. Работы выполнены уже на 40%, а из 290 свай готовы 112. Кроме того, на объекте разбирают дорожную одежду и обустраивают шумозащитное остекление, а также переустраивают инженерные коммуникации, рассказал замгендиректора по строительству ООО «ДСК» Николай Усов. 

Напомним, ранее для объезда стройплощадки открыли дополнительную дорогу и железнодорожный переезд на улице Новосоветской. Объезд для местных жителей организован по суженной дороге на ул. Светлоярской с выездом на Торфяную.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта РФ поможет ускорить строительство транспортных развязок на улице Циолковского и в деревне Ольгино в Нижнем Новгороде. 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений