Поиск по сайту
Транспорт
18.11.2020 17:33

Нижегородский «Валдай 45Р» перевез за навигацию 2,2 тысячи пассажиров

Судно на подводных крыльях ходило из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», курсировавшее в Нижегородской области, завершило навигацию 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Согласно информации, всего в рамках навигации 2020 года «Валдай 45Р», курсировавший из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, перевез свыше 2,2 тысячи пассажиров.

В частности, судном на подводных крыльях на маршруте Нижний Новгород - Городец воспользовались 1,662 тысячи человек, а на маршруте Нижний Новгород – Макарьево – 615 человек.

В навигацию отмечался высокий спрос на скоростное судно, но из-за пандемии коронавируса в его работу были внесены коррективы. В частности, пришлось ограничить наполняемость. Одновременно отправиться в путь могли только 30 пассажиров. В связи с этим было принято решение не выводить на маршруты дополнительные суда.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион не отказывается от планов развития пассажирских скоростных речных перевозок. По его словам, в настоящее время решается вопрос дополнительного запуска еще четырех судов «Валдай Р45». Предполагается, что они будут ходить в Павлово и Дзержинск. Кроме того, рассматривается вопрос ввода смешанного маршрута до нижегородского аэропорта «Стригино», а в перспективе - межрегионального маршрута в направлении Марий Эл.

«В год 800-летия Нижнего Новгорода планируется увеличение количества рейсов на «Валдае 45Р», - заключил губернатор.

Напомним, что в Нижегородской области старт навигации первого судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» был дан главой региона Глебом Никитиным 6 августа 2019 года. Судно отправилось по маршруту Нижний Новгород – Городец. Его первыми пассажирами стали воспитанники детского речного пароходства и школьники, занимающиеся в кружках технического творчества.

Напомним также, что 25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума Глеб Никитин принял участие в презентации первого в постсоветской России судна на подводных крыльях «Валдай-45Р». Это судно было спущено на воду «Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева» в Нижнем Новгороде. Работа над его созданием велась в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы». 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений