NewsRoom24 29 сентября 2020 08:51 16 +

Нижегородские перевозчики получат региональную поддержку в коронакризис

28.05.2020 09:44
Нижегородские перевозчики получат региональную поддержку в коронакризис
Меры поддержки транспортных предприятий разработали в облправительстве.
Нижний Новгород. 28 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородские транспортные предприятия получат региональную поддержку и освобождение от транспортного налога в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Региональное правительство разработало комплекс мер поддержки в период коронакризиса. Перевозчики, в работе которых не выявили нарушений, смогут не платить транспортный налог в 2020 году. Они могут получить кредит под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. К примеру, МП «Арзамаспассажиравтотранс» взяло такой кредит на 51 млн рублей.

Кроме того, регион компенсирует перевозчикам расходы на ГСМ, оплату электроэнергии и приобретение профилактического оборудования, а также антисептиков. Транспортные предприятия также получат компенсацию за организацию бесплатного проезда медиков, силовиков, сотрудников Роспотребнадзора и волонтеров. На эти цели из регионального бюджета направят более 0,5 млрд рублей.

Господдержка также коснется и размера возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготников после отмены COVID-режима. На пригородных маршрутах расчетная ставка будет повышена с 2,5 до 3 рублей за км, на городских маршрутах — с 20 до 23 рублей за поездку. В Чкаловске и Сарова ставка будет составлять 22 рубля. На эти цели до конца 2020 года направят еще 105 млн рублей после внесений изменений в региональный бюджет.

«Реализация принятого на региональном уровне комплекса мер позволит поддержать транспортные предприятия и сохранить пассажирское обслуживание. При этом самим перевозчикам и муниципалитетам необходимо серьезно поработать над сокращением накладных расходов предприятий», - подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Ранее деятельность пассажирских и грузовых автоперевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, наибольшее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Это значит, что транспортные предприятия могут получить отсрочку по уплате налогов, воспользоваться льготными условиями лизинга, а также взять кредит под 0% для выплаты зарплат или кредитные каникулы.

Ранее сообщалось, что нижегородским перевозчикам компенсируют часть убытков.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике