NewsRoom24 26 сентября 2018 09:43 16 +

Нижегородских автовладельцев настоятельно призывают к бдительности

12.03.2018 15:41
Нижегородских автовладельцев настоятельно призывают к бдительности
Участились случаи краж из авто.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru -
7 заявлений по фактам тайных хищений из автотранспортных средств поступило в отделы полиции Нижнего Новгорода от жителей города с 8 по 11 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Общий материальный ущерб от действий злоумышленников превысил 127000 рублей.

В большинстве случаев неустановленные лица совершали преступления в ночное время суток, проникая в салоны автотранспортных средств, разбив стекла водительской или пассажирской двери, и проворачивая личинки замка. При этом автомобили располагались на стихийных парковках во дворах жилых домов.

Так, в ночь с 9 на 10 марта 2018 года неизвестное лицо, находясь у дома по пр. Моторному, провернув личинку замка, проникнул в автомобиль отечественного производства, откуда тайно похитил аккумуляторную батарею и электроинструмент. Тем самым, 30-летнему владельцу машины был причинен материальный ущерб на сумму 26500 рублей.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, совершивших данные противоправные деяния, и их задержанию. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает автолюбителей следовать следующим простым рекомендациям для сохранения своего автотранспорта в целости:

- не оставляйте на видном месте предметы личного пользования, сумки, документы, технические средства, инструменты, наличие которых может спровоцировать злоумышленника на совершение кражи;

- оборудуйте автомобиль сигнализацией с датчиком движения и вибрацией, с сиреной, которая сработает при попытке совершения хищения автомобильных комплектующих и отпугнет злоумышленников;

- не оставляйте транспортное средство на стихийных парковках, отдавая предпочтение охраняемым закрытым стоянкам, с пропускным режимом и видеонаблюдением, в целях минимизации возможного ущерба от противоправных действий криминальных элементов;

- если вы оставляете автомашину на ночь на улице, выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место.

В случае если вы пострадали от действий злоумышленников, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, так как оперативность обращения повышает вероятность раскрытия преступления по «горячим следам».

18+

18+

Вопрос-Ответ (2)

Михаил  /  12.03.2018  /  23:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Воровская публика почувствовала, что полиция, следствие и суды фактически не работают, а только творят дела, чтобы демонстрировать показатели, которые усыпляют бдительность законопослушных граждан. А у ворья своя философия и они видят реальность - безнаказанность и наглеют, зная, что их все равно не найдут, потому что никто искать и не будет. А потом в это дело, наверняка, включились мигранты, которым дополнительный заработок не помешает. Ответить


Павел  /  17.03.2018  /  22:56
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Люди не дураки. Если доходы падают, а полицию сокращают, значит можно украсть и не париться. Это гораздо легче, чем унижаться на собеседованиях, платить за всякие там дипломы и сертификаты, впахивать как Папа Карло, за три копейки и смотреть на морды откровенных хапуг и тупорылых подростков, которых папики сделали менеджерами. И слушать, как они втирают тебе, что ты неэффективный и вообще дерьмо.
За что боролись, то и получили.. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике