NewsRoom24 05 декабря 2016 19:43 16 +

Концерт, посвященный виолончелисту Валентину Берлинскому, пройдет в Нижнем Новгороде

17.12.2013 08:13
Концерт, посвященный виолончелисту Валентину Берлинскому, пройдет в Нижнем Новгороде
На сцене Нижегородской филармонии выступят дочь основателя квартета им. Бородина Людмила Берлинская и Артур Ансель.
Как сообщает пресс-служба Нижегородской филармонии, сегодня с концертом, посвященным выдающемуся виолончелисту, основателю квартета им. Бородина Валентину Берлинскому, выступят его дочь Людмила Берлинская и Артур Ансель.

Дуэт Людмилы Берлинской и Артура Анселя появился в 2011 году. Музыканты быстро снискали признание публики: их искусство ценят за уникальные интерпретации, идеально сыгранный ансамбль, богатство тембровой палитры.

Дуэт выступал на лучших сценах Франции –Salle Cortot, Salle Gaveau, принимал участие на фортепианном фестивале в Ле Туке. Пианистов приглашали на швейцарские фестивали – Sommets Musicaux в Гштааде и фестиваль в Босвиле, где они сыграли мировую премьеру сочинений для двух фортепиано К. Дебюсси и М. Равеля. В России музыканты концертируют на крупнейших филармонических сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также на изысканном фестивале камерной музыки «Декабрьские вечера».

Свой первый совместный CD музыканты посвятили музыке П. И. Чайковского, записав фортепианное переложение фантазии «Франческа да Римини» (Saphir Productions). Диск получил хорошие отзывы критики и высокие оценки журнала BBC Music Magazine.

В 2013 году Людмила Берлинская и Артур Ансель основали фестиваль «Ключи от двери» (Les clés de Porte), который прошел в конце августа в замке Талси на Луаре.

Людмила Берлинская     является профессором Высшей школы музыки в Париже, успешно проводит мастер-классы во многих странах мира. Параллельно с педагогической и концертной деятельностью пианистка осуществляет разнообразные проекты: создает ассоциацию Berlinsky, руководит рядом фестивалей. Уже несколько лет с большим успехом проходит возглавляемый ею фестиваль «Музыкальная весна в Париже», проводимый в таких престижных залах французской столицы, как Зал Гаво или Радио Франс.

На сцене и в классе она стремится, прежде всего, донести своё творческое кредо: «Неважно, что, где и когда ты играешь, — говорит Л. Берлинская, — важно верить и проживать каждую минуту, как если бы она была самой значимой. Сцена - это гигантское зеркало - соврать невозможно, всегда остаешься самим собой».
Артур Ансель     выпускник Высшей школы музыки имени Альфреда Корто. Артур Ансель стажировался у Миры Евтич и Людмилы Берлинской.

Пианист концертировал в Москве, Париже, Милане, Франкфурте, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, в том числе в престижных залах Альфреда Корто, Карнеги-холле, Кеннеди-центре.

Репертуар Артура Анселя широк – от эпохи барокко до новейшей музыки. Особое внимание пианист уделяет композиторам ХХ века – О. Мессиану, Дж. Корильяно, А. Дютийё, Б. Мантовани. За исполнение произведений современных композиторов музыкант неоднократно был удостоен специальных призов различных конкурсов. В качестве эксперта в этой области Ансель уже появлялся в Московской филармонии, приняв участие в фестивале современной музыки «Другое пространство»-2010.

Вместе с тем, близка исполнителю и классика: в феврале 2013-го года в издательстве «Юргенсон» вышла его транскрипция для двух фортепиано фантазии «Франчески да Римини» П. И. Чайковского, а в апреле – транскрипция балета «Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева.


Фото: http://www.music-nn.ru.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?