NewsRoom24 08 декабря 2016 15:54 16 +

Нижегородский музыкант Вадим Демидов презентовал книгу стихов

02.12.2013 18:26
Нижегородский музыкант Вадим Демидов презентовал книгу стихов
Это первый опыт Вадима Демидова в поэзии.
Нижегородский музыкант Вадим Демидов презентовал книгу стихов. Презентация состоялась в кафе «Безухов» 30 ноября 2013 года. 


 

Крупные буквы, напечатанные на обложке книги и высвеченные на экране, легко складывались в короткие симметричные сообщения-коды. 

Ад од. 

Им вод. 

Да. 

Причудливые сочетания букв на обложке, впрочем, легко складывались в главное ее сообщение: «Вадим Демидов. Стихи». 

 Известный нижегородский рок-музыкант, журналист, писатель Вадим Демидов читал собравшимся в кафе слушателям свои первые стихи, написанные залпом, с марта по октябрь 2013 года. Автор время от времени отрывался от книги и выяснял, будут ли вопросы. Задавать вопросы никто не спешил: каждый всматривался-вслушивался в вязь неторопливых слов и узнавал в этих словах нечто свое, личное, биографическое. 

«Сходить на этот поэтический вечер стоило лишь для того, что бы услышать демидовскую версию конца СССР загадочную, как «Голубой карбункул» Конан Дойла и по глубине вполне сравнимую с пелевинской, — отметил слушатель Андрей Камин: — А читателей его книги ждет еще много подобных открытий от рецепта рябиновой, до того, на кого должен быть похож наш город. Но не ищите, против кого играет наша футбольная команда, если вы не хотите перестать читать поэтический сборник. Иначе он рискует превратиться в подшивку старинного советского сатирического журнала "Крокодил". С удовольствием теперь познакомлюсь с прозой В. Демидова». 

Сергей Блохин считает везением тот факт, что он попал на презентацию книги Вадима Демидова. «Я сидел, слушал и видел очень много о себе, о нас, о них, о том... Именно видел. Стихи у Вадима получились словно с картинками. Уши мои обрели возможность видения. Так всегда происходит, когда человек знает, о чём пишет. Каждое стихотворение — рассказ. Рассказ со своим настроением, со своими секундами, мыслями, которые живут внутри тебя. Такие рассказы вспоминаются друзьями при редких встречах и, обрастая подробностями, дают возможность искренне обняться... Спасибо Вадиму, за мою улыбку и мысли, которые он размешал своими стихами!», — искренне поблагодарил автора Сергей Блохин. 

Поэтесса Марина Кулакова убеждена, что Вадим Демидов нашел в стихах свое главное призвание. «Вадим впервые в жизни встал на родную землю, — считает она. — Ему непросто - он, будучи инженером, с детской мечтательностью уверял себя и всех всю жизнь, что пишет музыку, слушает музыку, пишет о музыке... И вдруг оказалось, что все это были лишь подступы к стихам, к поэзии. Он открыл главный свой дар. Мне очень нравится поэт Вадим Демидов. Он совершенно ни на кого не похож. Главный хроноп был похож очень на многое и на многих, - на все, что он любил. А поэт Вадим Демидов - удивительно интересный. "Ласточкины гнёзда" и "Футбол" - это просто шедевры.




Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?