NewsRoom24 23 мая 2017 08:26 16 +

Шестидесятилетний юбилей отмечает сегодня нижегородский вокалист Александр Розмари

30.11.2013 11:45
Шестидесятилетний юбилей отмечает сегодня нижегородский вокалист Александр Розмари
Александр Розмари – один из самых востребованных джазовых исполнителей в Нижнем Новгороде.
Сотни нижегородцев узнают голос Александра Розмари из множества других. Особенный, с характерным вибрато, лиричный и чувственный, проникновенный и глубокий баритон этого вокалиста и его манера исполнения действительно узнаваемы сразу. О Розмари часто говорят «наш нижегородский Синатра». 

Вокалист и бас-гитарист, один из востребованных джазовых исполнителей в Горьком (Нижнем Новгороде), пишет о Розмари энциклопедия «Джаз в России». В конце 60-х начал играть на гитаре, увлекался джазом (Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд) и босса-новой, как любитель пел и играл в ресторанах и на танцах. В 1982 году поступил в музыкальное училище и закончил его по классу бас-гитары. В студенческом биг-бэнде стал вокалистом и успешно дебютировал на фестивале 1983 года. В дальнейшем участвовал во множестве нижегородских фестивалей, выступал с трио Григория Файна, с комбо Александра Шишкина и др. 

Как мы писали ранее, Александр Розмари участвовал в гала-концерте в честь 140-летия Нижегородского музыкального колледжа.

С днем рождения, прекрасный Розмари! Певческого тебе долголетия!
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?