NewsRoom24 24 мая 2017 16:51 16 +

Таня Гуляева и Style Quartet дали 28 ноября концерт в одном из нижегородских клубов

29.11.2013 18:12
Таня Гуляева и Style Quartet дали 28 ноября концерт в одном из нижегородских клубов
Пятеро талантливых музыкантов представили новую стилистику и новую программу.
Отсечь все отвлекающее внимание и слушать — таковым будет правильный зрительский подход, если на сцене Таня Гуляева и Style Quartet. 

Пятеро самобытных талантливых музыкантов слились в совершенно неожиданном сценическом союзе. Стилеобразующие особенности этого союза — удаль, виртуозность, срывающие сердце с тормозов туттийные эпизоды и скорость пассажей. Это скорость тетивы, которую только что отпустила верная рука Одиссея, скорость, вылетающая на такие виражи, что дух захватывает.  

Таня Гуляева и Style Quartet выступают вместе второй раз, что не мешает им говорить о премьере программы. Действительно, новый репертуар, новая стилистика; программа построена на популярных хитах из кинофильмов и мелодиях танго. А некоторые сочетают и то, и другое – например, знаменитое танго из фильма «Запах женщины». 

Style Quartet всегда пишет собственные аранжировки, когда исполняет известные хиты. Поскольку хиты можно распознать практически с первой паузы, возникает соблазн угадать решение, которое предложит квартет. Но даже и не пытайтесь — предугадать полет аранжировочной фантазии и импровизационного вектора этих великолепных музыкантов невозможно. 

Потрясающая возможность русских народных инструментов передавать тончайшие оттенки позволяет квартету играть непосредственно на струнах зрительской души. Чувства реальны. Слезы близки. И голос Тани Гуляевой, казалось бы, проявившей себя во всех возможных сценических ипостасях, в окружении голосов средневекового русского фолка создает атмосферу французского кабаре. Это абсолютно необъяснимый феномен. Но именно эта склейка певицы со Style Quartet выпустила на волю вибрато совершенно нового звучания и качества, что подтвердила в разговоре с нашим корреспондентом и сама Таня. 

Во время концерта зрители несколько раз предлагали музыкантам новые идеи для совместной реализации. Чем-то удивит следующий концерт Тани Гуляевой и Style Quartet? 

Автор: Светлана Кукина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?