NewsRoom24 09 декабря 2016 21:49 16 +

Алексея «Полковника» Хрынова вспоминают 12 сентября в Нижнем Новгороде

12.09.2013 17:53
Алексея «Полковника» Хрынова вспоминают 12 сентября в Нижнем Новгороде
Полковника нет вот уже пять лет.
Известный далеко за пределами родного Дзержинска и не менее родного Нижнего Новгорода, рок-музыкант и радиоведущий Алексей «Полковник» Хрынов ушел из жизни 5 лет назад. Сегодня, как и каждый год 12 сентября, его вспоминают друзья и родные, музыканты и фаны. 

Наш корреспондент обратился к друзьям и коллегам за историями. 

 Игорь Маслов, «Русское радио»: 

 — Не в пример другим, Алексей всегда очень тщательно готовился к эфирам. И дома, и непосредственно перед. Но не мог на работе без «рабов», потому что с компьютером не дружил вовсе. А после эфира в курилке — обязательная порция анекдотов для коллег. 

 Дмитрий Смирнов, музыкант: 

 — Из самого яркого, что могу вспомнить, разве что феноменальную выигрышную "рыбу", которую я сделал на каком-то очень минимальном заходе, когда еще в старом «Джем Престиже» рубился в домино "пара на пару" против Полковника с Командором. Я был в компании со своим тогдашим гитаристом Лёхой Потаенковым. Полковник считал себя асом в этой игре, и ему было жутко обидно так проиграть, он тогда чуть бороду не сжевал с досады.

 Сергей «Чиж» Чиграков, музыкант: 

— Когда общаешься с Полковником, хохмы сыпятся со всех сторон и их потом не вспомнишь ни одной. Но если работаем – Леша всегда был сосредоточен и командовал. На последней записи (альбом «Два солнца») он меня так заелозил! Я перепевал дубли по четыре, по пять, что мне вообще не свойственно. Видимо, он держал в голове видимую только ему картинку и не останавливался, пока результат не совпадал с этой картинкой. 

 Леха говорил, что всегда хотел записать мою песню «Глазами и душой». Мы сделали это во времена «Первого призыва», это 96-97 годы. Вот идет запись. Я записал фонограмму, записал, по своему обыкновению, все гитары – а у него запись не идет. Один дубль, второй, четвертый – не идет, и все тут! Не помню, кто ему предложил прочитать песню, если не поется. Леша ее проговорил – и все встало на свои места. Запись состоялась. Интересно, что я тоже попробовал читать – у меня ничего не получилось. Видимо, мне только петь – а ему и проговаривать тоже. 

Как мы уже писали, концерт Чижа и Полковника в старом «Джем-престиже» стал эпизодом фильма «Студия Эн», над которым работает творческая группа «Коромыслова башня». Роль Полковника исполнил актер театра драмы Сергей Блохин. 

13 сентября 2013 года в Music Hall состоится концерт «Звезды для Полковника». В концерте принимают участие музыканты, которые играли в «Однополчанах». 

Справка. Алексей Хрынов, автор песен и рассказов, рок-музыкант, участник театра «Куча», ведущий на «Русском радио». Родился 6 апреля 1965 года в Дзержинске Горьковской области. Первые песни начал писать еще в школе и исполнял их со школьным ансамблем, время от времени выдавая за неизвестные песни «Машины времени». На сцене впервые выступил в 80-х, когда его вытолкнули между группами «Хроном» и «ЧП» (Киров). Действительный член 1-го Горьковского рок-клуба. Участник группы «Пол-ГПД». Первый альбом Полковника «Волга да Ока» был записан на «Мелодии» в 1988 году. Дальнейшие его записи осуществлялись в версии «Полковник и однополчане».
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?