NewsRoom24 26 июля 2017 03:56 16 +

Деятельность нижегородского музея Добролюбова будет проходить в соответствии с планами, - Лариса Моторина

06.09.2013 18:02
Деятельность нижегородского музея Добролюбова будет проходить в соответствии с планами, - Лариса Моторина
Директор музея напомнила, что учреждение принимает участие в городских, федеральных и грантовых проектах.
Как мы уже писали, 5 сентября 2013 года состоялся круглый стол на тему передачи муниципалитетам 10 учреждений культуры и обеспечения сохранности экспонатов в музейных учреждениях. 

 В числе спикеров круглого стола выступила Лариса Моторина, директор Государственного литературно-мемориального музея Н. А. Добролюбова, который также передается муниципалитету. 

«Мы принимаем участие в таких городских акциях, как Ночь музеев, День Города, — напомнила присутствующим Лариса Моторина. - Что касается объема будущего финансирования, можно с уверенностью сказать, что учреждение будет функционировать, сотрудники будут получать зарплату, а деятельность наша будет проходить в соответствии с ежегодными планами. Но нас беспокоит, как будут финансироваться большие мероприятия – международная конференция «Добролюбовские чтения», та же Ночь музеев, ставшая брендом Нижнего Новгорода и другие мероприятия, которые мы проводим постоянно». 

 Лариса Моторина подчеркнула, что муниципалитет принимает не просто рядовые объекты, но здания, представляющие собой памятники регионального и федерального значения. Это следует учитывать, тем более, что приближается Чемпионат мира по футболу, когда в город будут прибывать многочисленные гости.
Автор: Кукина Светлана

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?