NewsRoom24 10 декабря 2016 22:23 16 +

Ансамбль юношей из Сивухинского колледжа в «Артеке» уже называют «нижегородским хором Турецкого»

06.09.2013 08:10
Ансамбль юношей из Сивухинского колледжа в «Артеке» уже называют «нижегородским хором Турецкого»
Капелла хорового колледжа имени Льва Сивухина участвует в трех категориях международного конкурса «Артековские зори».
Новый учебный год встретила на Украине капелла Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина. Как мы уже писали, капелланы отправились в крымский «Артек» для участия в международном хоровом конкурсе-фестивале «Артековские зори». 

Капелла хорового колледжа имени Льва Сивухина - единственный коллектив, участвующий в трех конкурсных категориях: отдельную программу подготовил хор мальчиков, аранжировки популярных песен привез ансамбль юношей, смешанный хор мальчиков и юношей разучил свою программу, кроме этого в конкурсе участвуют четверо вокалистов капеллы. Сегодня смешанный хор, успешно прошедший отборочный тур, будет бороться за свой приз, сообщил из Крыма Александр Орлов, руководитель и дирижер капеллы. 

"Артек" встретил нас нерадостной погодкой - то дождь, то ветер, холодно. Те, кто ездит в Крым в сентябре регулярно, говорят, что не помнят такого, чтобы который день подряд было так прохладно и неуютно. Даже церемонию открытия фестиваля сначала перенесли, а затем и вовсе отменили, дабы не студить детей», — рассказал Александр Орлов. 

На сегодняшний день капелланы прошли конкурсные прослушивания вокалистов (отборочный первый тур), прослушивание смешанного хора мальчиков и юношей (также первый тур), конкурсные программы исполнили хор мальчиков и ансамбль юношей. По словам Александра Орлова, за лето голоса у многих мальчиков изменились, и многое пришлось учить заново, но хор мальчиков уверенно исполнил на конкурсе свою программу. 

«Превосходно выступил ансамбль юношей! Все разговоры руководителей хоров (а их тут около 20) только о выступлении нижегородских юношей. Все подходят с восторженными поздравлениями и вопросами, кто делал аранжировки, кто делал постановку песен. Некоторые уже называют наших юношей "нижегородским хором Турецкого", — поделился впечатлениями руководитель капеллы. 

Примечательно, что большинство аранжировок для юношей подготовил выпускник капеллы мальчиков - Александр Бараев, а постановкой занималась родительница нашего старшеклассника Татьяна Ягунова (в прошлом актриса театра драмы и, кстати, супруга актера театра "Zоопарк" Олега Шапкова.) 

Так что, несмотря на дождливую, тоскливую погоду, нижегородцы в очередной раз показали себя с лучшей стороны.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?