NewsRoom24 28 июня 2017 03:29 16 +

Статус Большеболдинского музея-заповедника А. С. Пушкина в Нижегородской области низведен до сельской достопримечательности

30.08.2013 11:21
Статус Большеболдинского музея-заповедника А. С. Пушкина в Нижегородской области низведен до сельской достопримечательности
Профессор Вера Фортунатова комментирует постановление правительства.
16 августа принято Постановление о переводе Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина "Большое Болдино" в статус местнозначимых , то есть сельских, достопримечательностей, пишет профессор Мининского университета Вера Фортунатова на странице в социальных сетях.

«Сворачивается вся программа по международному сотрудничеству пушкинистов, прекращается издание "Болдинских чтений", все силы сосредоточены на поддержание, а не на развитие Музея, который является духовным брендом Нижегородского края, наряду, например, с Дивеево», — пишет Вера Фортунатова.

«Союз власти с компьютером, а не со Словесностью, приводит к тому. что машина вытесняет человека, а коммерческий расчет убивает поэзию. Представители грамотности у трона безграмотности остаются в воспоминаниях и рассказах. Безъязыкое и озлобившееся человечество вступает в эру самоуничтожения», — предостерегает доктор филологических наук Вера Фортунатова.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике