NewsRoom24 27 сентября 2017 01:00 16 +

Вышел в свет журнал-альманах «Нижегородский ЖЭСТ: Живая ЭстЭтика»

03.08.2013 19:15
Вышел в свет журнал-альманах «Нижегородский ЖЭСТ: Живая ЭстЭтика»
«Нижегородский ЖЭСТ: Живая ЭСТЭтика» — проект, осуществляемый нижегородской поэтессой и культурологом Мариной Кулаковой в содружестве с Нижегородской государственной областной детской библиотекой.
О выходе альманаха Марина Кулакова сообщает на своей странице в социальных сетях. «Он вышел, благодаря со-творчеству самых талантливых и разносторонних, душевно многогранных людей, имена которых вы узнаете, открыв его (альманах — ред.), и полюбовавшись живой красотой - рукотворной и нерукотворной. Это - лицо нашего края. Прекрасное и неповторимое»,  объясняет она. 



Как мы уже писали, проект был представлен 7 октября 2012 года в Белом зале областной библиотеки им. Ленина, где состоялся многожанровый литературно-художественный концепт-концерт «ЖЭСТ: Живая ЭстЭтика».  



«Напомню, что ЖЭСТ: Живая ЭстЭтика - это смотр молодёжного творчества в разных жанрах, — рассказала Марина Кулакова нашему корреспонденту. — Он был объявлен в феврале по библиотечным каналам. По всей области. То есть - это итоги творческой весны 2013 года. Молодые поэты, музыканты, гончары и мастерицы бисероплетения... :) Короче, разная живая красота. И много оленей. Это надо видеть!» 


Проект «Нижегородский ЖЭСТ: Живая ЭСТЭтика» — это новая обучающая модель, по замыслу Марины Кулаковой, начинавшей свою трудовую деятельность учительницей литературы и русского языка. В нынешнем ее видении проект заново открывает для подростков и молодёжи традиции народного искусства, информирует об уникальных местах на сегодняшней карте Нижегородской области, о вкладе молодёжи в создание Живой ЭстЭтики, показывает связь рукотворных и нерукотворных видов искусства. Творчество молодых и высочайшие достижения мастеров в разных жанрах искусства объединяются в одном обучающем пространстве. 

Вышедший в свет полноцветный журнал-альманах представляет на своих страницах лучшие молодёжные (участники в возрасте от 12 до 30 лет из разных районов) творческие достижения области. 

«В рабочей группе и экспертном совете задействованы эксперты в различных областях творчества, ремесел, искусства. Журнал не просто получат все библиотеки, школы и вузы области, - с ним будет проведена большая работа как с учебным пособием по приобщению к ремеслам и промыслам, к искусству и творчеству», — обещает Марина Кулакова, художественный руководитель и автор проекта, педагог, театровед, журналист, автор книг и многих публикаций, член Союза российских писателей.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике