NewsRoom24 11 декабря 2016 09:40 16 +

Выходя на сцену, мы радуемся не меньше, чем те, кто пришел на концерт, — Андрей Макаревич

01.07.2013 20:20
Выходя на сцену, мы радуемся не меньше, чем те, кто пришел на концерт, — Андрей Макаревич
Концерт «Авторадио дарит «Машину» собрал, по оценкам организаторов, около 70 тысяч человек.
Как мы уже писали, 30 июня на центральной площади Нижнего Новгорода выступала группа-легенда, легенда из легенд — «Машина времени». Под песни «Машины времени» росли и жили три-четыре поколения любителей рока. Как сказал Андрей Макаревич на пресс-конференции, на концерт приходят дедушки с совсем маленькими внуками, да и в ВИП-зоне на площади Минина бегали трех-четырехлетние дети.  

Число любителей «Машины» собравшееся на площади Минина, расходится в оценках: по данным отчета полицейских это было 15 тысяч человек; организаторы же считают, что на площади Минина песни «Машины» слушали порядка 70 тысяч человек.

«Мы получаем бешеное удовольствие, когда выходим на хорошо оборудованную сцену, видим огромное количество людей, и радуемся не меньше, чем те, кто пришел на концерт», — признался Андрей Макаревич на пресс-конференции.

Несмотря на часовую задержку начала концерта, ликование от встречи с любимой группой быстро достигло апогея. Старые песни пели все, включая охранников, а на культовой «Свече» Олег Кондрашов даже поднял зажженную зажигалку.

Корреспондент NewsRoom24 между песнями спросил нескольких зрителей, что такое «Машина времени» в их жизни.

Михаил Фридман, генеральный директор «Авторадио»: Я очень долго думал, что для меня «Машина времени», вспоминал просмотренные накануне концерт Эрика Клэптона и решил, что это уже не совсем музыканты. Это уже деятели культуры и истории нашей страны.

Миша, зритель, 16 лет: «Машина времени» – очень хорошая группа 80-х, очень старая группа, много пережила, много видела, их творчество мне очень нравится. Нравится очень радостная музыка, позитивные тексты.

Олег Кондрашов: Моя «Машина времени» - это песня, жизнь, места в городе, с которыми связаны события моей жизни. Здесь был первый поцелуй, а здесь я потерялся от родителей, а здесь мне дали по шее на катке. Моя «Машина времени» - это Нижний Новгород, самый лучший город на свете.

Игорь Кондаков, председатель совета директоров компании «Терминал» : Это моя молодость, день молодежи, который мы сегодня празднуем. Воспоминания о моих молодых мыслях, чувствах, о прожитых годах. Любимая песня – «Три окна».  

Дмитрий Ларионов, поэт, 22 года: «Машина времени» - это мое детство, моя юность, мои любимые песни, написанные 30 лет назад. Современные песни «Машины» я люблю меньше. Они ударяют в социальность, и это не всегда кажется мне искренним. Любимые песни – «Она идет по жизни, смеясь», «Марионетки», «Разговор в поезде», «Поворот».

Илья Волков, журналист: Это юность, это поэзия, это сила духа, сила рока. Из своих 32 лет я слушаю «Машину времени» двадцать лет.  

Оксана Дектерева: «Машина времени» - моя единственная любимая группа. С самого детства и до сегодняшних дней люблю и признаю единственную группу, «Машину времени». В моей машине лежат два диска: Андрея Макаревича и «Машины времени». Пару лет назад я сфотографировалась с Андреем Макаревичем, а сегодня я с ним даже поговорила за кулисами. Любимые песни? «Она идет по жизни, смеясь» из старых», «Он был старше ее» из более поздних.

Сергей Раков: Моя «Машина времени» - это странная юность, которая не предполагала жизненные пути, которые будут выбраны, песни у костра, выбор ориентиров, акцентов, приоритетов, первая любовь и постоянное слушание ночного радио, где Макаревич только-только появлялся. Это дежурство у магазина «Мелодия», когда появились пластинки. И уважение к старшему поколению, для которого эти песни были, как гимны. И я очень рад, что эта живая легенда с нами, и идеалы этой легенды разделяют разные поколения.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?