NewsRoom24 08 декабря 2016 20:10 16 +

Выставку «валенок» в Нижнем Новгороде закрыли вопреки распространенной ранее информации

17.05.2013 15:43
Выставку «валенок» в Нижнем Новгороде закрыли вопреки распространенной ранее информации
Выставку планировалось продлить, но в Нижегородском Художественном Музее Newsroom24 сообщили о закрытии экспозиции.

Экспозиция включала в себя более 10 объёмных многофигурных сюжетных композиций, а так же отдельные работы, составляющие  новый выставочный проект художницы - «Узелки на память».

 

Ирина Андреева - один из ведущих российских художников-кукольников, член Творческого Союза художников России, член Гильдии Художественного проектирования Московского Союза художников. Родилась в Сарапуле. Художественное образование получила в г. Ижевске. Живет и работает в Москве. В своём материале - дикая шерсть - её называют первой. Технику  -  «мокрое (горячее) валяние»  - изучила  самостоятельно и работает в ней с 1993 года. Победитель и участник множества международных выставок и конкурсов, имеет множество наград и призов.

 

undefined

Валяние из шерсти ассоциируется у современного человека в основном  с русскими валенками или яркими разноцветными игрушками  и аксессуарами, столь популярными сегодня. Выставка Ирины Андреевой значительно расширяет наше представление об этом материале. Это проект профессионального художника и творца, для которого валяние из шерсти не хобби, а профессия.  «…даже не просто профессия – это моя жизнь»,- утверждает мастер.

Уникальность творчества художницы состоит в том, что она  создаёт  не отдельные образы и типажи, а жанровые сцены, даже целые объёмные кинематографичные сюжеты и истории. Кроме того,  произведения Ирины Андреевой отличает высокое  мастерство художника - колориста. Построенные на тонких цветовых нюансах и тональных переходах войлочные скульптуры Ирины Андреевой сравнимы с такими видами изобразительного искусства как  станковая графика, офорт, акварель.

В проекте «Узелки на память» подобный колорит вовлекает зрителя в мир детских воспоминаний, чёрно-белой фотографии, с которой сравнивает художница свои произведения. По её словам «Узелки на память» -   это история про деревню, про дом, бабушку и детство, сотканная, сваленная из воспоминаний… История, которая будет близка каждому, кто хоть раз проводил каникулы у бабушки в деревне.  Работы, полные самых тонких и глубоких чувств, трогают и не оставляют равнодушным ни взрослого человека, ни ребёнка. Так глубоко личные воспоминания самой художницы становятся воспоминанием и личной историей каждого.

 
Автор: Анастасия Островская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?