NewsRoom24 28 мая 2017 13:42 16 +

Фильм Шахназарова «Белый тигр» назван лучшим в 2012 году

25.01.2013 23:55
Фильм Шахназарова «Белый тигр» назван лучшим в 2012 году
Вручены премии «Золотой орел» и лучшим актерам прошлого года.

Мистический фильм Шахназарова, пишет РИА Новости, основан на повести писателя и историка Ильи Бояшова «Танкист, или »Белый тигр«.В этом году на статуэтку »Золотого орла« в номинации »лучший фильм« года претендовало пять картин: »Орда« Андрея Прошкина, »Шпион« Алексея Андрианова, »Духless« Романа Прыгунова, »Белый тигр« Карена Шахназарова и »Высоцкий. Спасибо, что живой« Петра Буслова.

Как лучший актер прошлого года получил »Золотого орла« Данила Козловский, сыгравший разочаровавшегося в гламурной жизни топ-менеджера Максима в экранизации романа Сергея Минаева »Духless« Романа Прыгунова.

Анна Михалкова победила в номинации »Лучшая женская роль«. Она сыграла в альманахе Резо Гигинеишвили »Любовь с акцентом« роль телередактора из Прибалтики, которая отправляется в Грузию на поиски отца для своего ребенка.

»Золотого орла« за женскую роль второго плана, обойдя Татьяну Друбич (»Последняя сказка Риты«) и Надежду Михалкову (»Любовь с акцентом«), получила Виктория Толстоганова, исполнившая роль коварной немецкой шпионки в экранизации романа Бориса Акунина »Шпион« режиссера Алексея Андрианова.

Награду за мужскую роль второго плана получил Андрей Смоляков, сыгравший полковника КГБ Бехтеева в байопике Петра Буслова »Высоцкий. Спасибо, что живой«.

»Золотого орла« получил и актер Сергей Маковецкий за роль директора знаменитого »Елисеевского« Георгия Беркутова в сериале »Дело гастронома No1« Сергея Ашкенази. За исполнение лучшей женской роли на телевидении награды была удостоена Ирина Розанова, исполнившая роль советского министра культуры Екатерины Фурцевой в одноименно сериале Сергея Попова.

Источник: http://img.beta.rian.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?