NewsRoom24 10 декабря 2016 12:26 16 +

В Нижнем Новгороде стартовал музыкальный телепроект «Выйти из тени»

30.11.2012 05:29
В Нижнем Новгороде стартовал музыкальный телепроект «Выйти из тени»
Предварительное прослушивание прошли более тридцати нижегородских рок-групп.

 Новый музыкальный проект «Выйти из тени» стартовал вчера в караоке-клубе Sound Hall. Это совместный проект нижегородского телеканала «Домашний» и Sound Hall’a.

«Выйти из тени» —   это шанс для любого нижегородского музыканта (или человека, считающего себя таким) оказаться на большой сцене. Неважно, где он сейчас играет — в родительской квартире, гараже или подворотне, есть ли у него постоянная группа, к какому стилю можно (или нельзя) отнести его звуковые изыскания. Участие в проекте дает ему возможность выступить на профессиональной сцене, подняться на новый уровень, победить.

Более тридцати групп прошли предварительное прослушивание на участие в проекте (всего же в прослушивании приняли участие более 60 групп). Их выступления будут записываться в Sound Hall’e. Первая такая запись и состоялась вчера. Цикл телевизионных программ «Выйти из тени» планируется запустить в декабре.

Каждое выступление состоит из трех раундов. В первом просто исполняется одна песня группы. Второй раунд называется «соло»: ставка делается на одного самого искусного участника группы. Третий раунд: к группе присоединяется профессионал.

Все это слушает и оценивает профессиональное жюри. Вчера это были Заслуженный артист России, директор нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева Игорь Кораллов, клавишник группы «Второе дыхание» Евгений Рабин и музыкальный эксперт, журналистка Светлана Кукина.

У каждого из членов жюри есть прожектор и право его включить. Выступление нравится – нажимается кнопка. 

При этом свет прожектора падает на исполнителей: начинается «выход из тени».    

Тот, кто получил больше света (включений прожектора), остается в проекте. Проигравший, соответственно, его покидает. 

Группа получает запись своего выступления и выкладывает ее на YouTube. Набравшая максимум просмотров команда возвращается в проект.

Члены жюри могут отмечать отдельных музыкантов, чтобы потом объединить их в новую отдельную группу (нечто вроде супер-группы проекта «Выйти из тени»). 

Что же ждет победителей? Ротация их песен и клипов на радио и телеканалах, призы, поездки с концертами и участие в завершающем гала-концерте на площади Минина. Фактически это однодневный рок-фестиваль, который запланирован на весну. Предварительное согласие на участие в гала-концерте дали «Чайф» и «Алиса».  

«Мы решили показать, что в нашем городе есть живые люди, которые по движению души берут гитары, играют кавера или свою музыку и хотят показывать свое творчество публике. И это движение в городе существует, — говорит продюсер проекта Евгений Эстрин. — В наших ближайших планах отснять несколько передач на весь декабрь».  

Первые участники проекта – группы «Антидот» и «Козинаки» — выступили 28 ноября 2012 года. 

С дистанции сошел «Антидот». «Козинаки» в проекте остались. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?