NewsRoom24 09 декабря 2016 17:17 16 +

Официальный клип нового альбома группы Т9 снят в Нижнем Новгороде

24.11.2012 08:13
Официальный клип нового альбома группы Т9 снят в Нижнем Новгороде
Над созданием клипа на песню «Трещина» трудилась группа из кино-видео объединения «Коромыслова башня».

Выпущен в федеральную ротацию клип на песню «Трещина» группы Т9 из Санкт-Петербурга. Это событие приурочено к выходу нового альбома группы. 

«Читали рассказ О'Генри «Последний лист»? Ну вот и группа Т9, очевидно, читала». Под этой шапкой клип выложен на ресурсе rap.ru.

В клипе рассказывается история старого художника и тяжело больной девочки, и фабула «Последнего листа» распознается в этой трогательной и щемящей истории буквально сразу. 

Узнаваемые виды Большой Покровской сразу объяснят нижегородцам, где снимался клип. Действительно, его создатели – нижегородское кино-видеообъединение «Коромыслова башня» (мы уже рассказывали о съемках нескольких эпизодов – концерта рок-группы и прыжка с парашютом  – будущего фильма с рабочим названием «Люди N», над которым трудится творческая группа из «Коромысловой башни»).

Т9 – самый перспективный в отечественном шоу-бизнесе хип-хоп-проект из Санкт-Петербурга, известный своими треками к сериалам и фильмам. Как свидетельствует Википедия, ажиотаж вокруг группы появился после выхода на экраны сериала «Ранетки», где одной из основных музыкальных тем служит песня Т9 «Вдох-выдох». 

«Мне представляется, что эти ребята находятся в постоянном творческом поиске, - говорит режиссер и клипмейкер Евгений Кудельников. – Их интересует результат, созданный на стыке жанров. Поэтому они работают в стилях рэп, R-n-B, а недавно прислали джазовый трек».

История клипа началась благодаря Виктору Андронову из Дзержинска, оператору и режиссеру, автору неформального молодежного Интернет-проекта Экставизер. Виктор выполнил роль продюсера и свел Т9 и «Коромыслову башню» для записи клипа.  

«Они прислали свой трек, - рассказывает Евгений Кудельников. – Я услышал в песне слова «последний лист» и вспомнил рассказ О’Генри. У меня были и другие идеи для клипа, но именно эта, придуманная буквально за считанные минуты до приезда музыкантов в Нижний Новгород, была принята безоговорочно».

На роль художника пригласили заслуженного артиста РФ Евгения Калабанова (работает в ТЮЗе). Девочку сыграла Саша Кудельникова (дочка режиссера).

История, рассказанная в клипе, разворачивается в маленькой комнатушке коммунальной квартиры. Это реальная комната в реальной коммунальной квартире, окна которой выходят на Рождественскую улицу. «В этой комнате лет 50 ничего не менялось, делится впечатлениями режиссер. – В ней возникает ощущение, что ты находишься в музее очень старого городского быта. В комнате мы ничего не меняли – только привезли для съемок кровать».

«Эстетика нищеты и разрухи», как со вкусом выразился один из комментаторов клипа, интересно контрастирует с аккуратной и какой-то нарядной машиной скорой помощи. «Мы арендовали автомобиль в коммерческой службе скорой помощи», - признался режиссер. – С ними легче договариваться». 

Собственно съемочный процесс уложился в один день. Однако в дальнейшей работе  возник сложный момент: нужно было в 3D хорошего качества нарисовать облетающие листья. «В итоге эту работу выполнил специалист по компьютерной графике Алексей Ширяев. Уроженец Арзамаса, он несколько лет поработал в Москве и теперь сотрудничает с нашей студией, работает над фильмами и клипами»,  - рассказал режиссер. 

Клип на песню «Трещина» стал официальным клипом нового альбома группы Т9.

Творческая группа «Коромысловой башни» вполне удовлетворена результатом: клипы интересно снимать именно в такой манере  - story telling (рассказывание историй). Маленькое, но кино. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://cs305413.userapi.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?