NewsRoom24 06 декабря 2016 22:59 16 +

Григорий Файн исполнит в Нижнем Новгороде хиты джаза в версии для джазового трио

12.11.2012 20:47
Григорий Файн исполнит в Нижнем Новгороде хиты джаза в версии для джазового трио
Музыкант считает трио особым, каверзным составом.

 Второй концерт из абонементного цикла «Азбука джаза» состоится 18 ноября в концертном зале ННГУ на Большой Покровке.

Как мы уже писали, цикл концертов открылся бродвейскими мелодиями, которые известный и любимый в Нижнем музыкант исполнял соло на фортепиано. Второй абонементный концерт —

это презентация компакт-диска Hits Of jazz. Как сообщил корреспонденту NewsRoom24 Григорий Файн, диск был записан в Лондоне в 2006 с участием звезд английского джаза — барабанщика Мартина Дрю и контрабасиста Пола Моргана. В концерте участвуют нижегородские музыканты Максим Рыбаков (бас-гитара) и Леонид Бронштейн (ударные инструменты).

Кроме исполнения инструментальной музыки, Файн обещает и спеть – он всегда поет там, где аппаратура позволяет это сделать.

Трио — любимый и «базовый » состав Григория Файна. «Уже давно известно, что фортепианное трио это особый, я бы сказал каверзный состав, — пишет он в аннотации к диску. — Кажется, что три музыканта могут легко взаимодействовать, ведь у каждого из них своя ясная функция. В том то и дело, что помимо своей функции (которую, кстати, далеко не все умеют выполнить) нужно полное взаимопонимание между музыкантами. А это возможно только на каком-то особом уровне доверия. Мне повезло, музыканты, с которыми я записал этот диск, помимо того, что профессионалы самого высокого мирового класса, еще и люди близкие мне по духу. Они, как и я, любят свинговую музыку, любят и знают также  современную музыку. А о том, что они владеют всеми необходимыми средствами, чтобы выразить свои мысли и чувства и также помочь своему партнеру сделать то же самое и говорить не приходится, ведь это известные всему миру многоопытные музыканты».

Название «Хиты джаза» (“The Hits of Jazz”) дано диску отнюдь не случайно. «Здесь собраны и старые и новые мелодии, — объясняет музыкант. — Они звучат и в традиционной аранжировке и в новом обличьи. Так случается всегда - когда новые песни из репертуара известных исполнителей таких как, например Джордж Бенсон и Стив Вандер, а также  других исполнителей, становятся классическими мировыми хитами. А только это и нужно для джазовой темы - быть хорошего качества мелодией и быть у всех на слуху».

Имя Григория Файна хорошо известно в Нижнем Новгороде, и он десятки раз выступал в нашем городе. «Когда талант, опыт и страсть к своему любимому делу сливаются в одно целое, когда встречаются единомышленники, то есть вероятность что  на свет родится нечто ценное. Хочется верить, что именно такие условия были у нас во время записи 19 го ноября 2006 года в студии Ричарда Хамметта Red Gable в Гринфорде, Лондон», - пишет он.

Перефразируя эти слова, хочется верить, что на концерте 18 ноября также на сцене родится нечто ценное и новое. Зная творчество Григория Файна не понаслышке, могу утверждать, что это случится наверняка. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://gubernya63.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?