NewsRoom24 11 декабря 2016 09:32 16 +

Нижегородский актер Иван Пилявский прыгнул с парашютом в тандеме с «русским волком» Денисом Додоновым

22.10.2012 18:15
Нижегородский актер Иван Пилявский прыгнул с парашютом в тандеме с «русским волком» Денисом Додоновым
За плечами многократного чемпиона мира Дениса Додонова — более 14 тысяч прыжков с парашютом.

В минувшую субботу аэроклуб имени П. И. Баранова, что в Богородске, принимал необычных гостей. Съемочная группа из творческого объединения «Коромыслова башня» во главе с режиссером Евгением Кудельниковым прибыла на аэродром, чтобы снять эпизод для фильма с рабочим названием «Люди N». Это полнометражный художественный фильм, действие которого происходит в Нижнем Новгороде, и, кроме профессиональных актеров, в нем снимаются нижегородцы, известные всей России, а то и всему миру.

Мы уже писали, как снимался эпизод с участием известного музыканта Сергея «Чижа» Чигракова. На концерт группы «Полковник и однополчане», где играют Чиж и Полковник (Сергей Блохин), главный герой фильма попадает вместе со своим другом. 

На этот раз волею сюжета герой оказывается в аэроклубе, имея целью совершить первый в жизни прыжок с парашютом.

Первый в жизни прыжок ждал не только героя, но и исполнителя главной роли – актера нижегородского ТЮЗа Ивана Пилявского. Прыгать ему выпало в тандеме, с инструктором. Причем, с инструктором непростым. Денис Додонов, которому предстояло вывести Ивана в открытое небо, — живая легенда Нижнего Новгорода, многократный чемпион мира и рекордсмен по купольной акробатике, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер. В Нижний Новгород он вырвался специально для съемок, выкроив время между делами в прославленной парашютной команде «Русские волки».  Старожилы аэроклуба уважительно называют Дениса «большим профессором парашютного спорта»: за его плечами более 14 тысяч прыжков. 

Денис дает Ивану первые наставления по будущему прыжку. «А в полете мы сколько будем?», — интересуется Иван.  — «Секунд сорок». Ваня замолкает. Ему предстоят первые в жизни сорок секунд свободного падения. «Главное — улыбайся. В воздухе лицо все стягивает», — поучает актера Андрей Вахрушев, воздушный оператор команды «Русские волки», а в обычной жизни — дизайнер. Андрей одет в специальный операторский комбинезон с «крыльями», чтобы в воздухе он мог свободно перемещаться вокруг парашютистов. Камера прикреплена к шлему.  

О том, что на съемках предстоит свободное падение, Иван узнал за несколько часов до съемок. По прибытии в Богородск, он являл собой картину эмоциональную. «Я очень боюсь высоты. Я буду молиться. Если сегодня все закончится, я боюсь, что попаду в ад. А я хочу попасть в рай, чтобы увидеть свою маму», — признался он корреспонденту NewsRoom24.

Ветроуказатель, а в простонародье «колдун», силу ветра не фиксирует, но догадаться о ней по наполненности узкого желтого мешка — можно. Ветер действительно сильный, 7 метров в секунду. Для прыжков это предельная величина. «Сегодня сильный ветер. Главное — придти в точку», — говорит Денис. 

Точка — это точка приземления парашютиста. Как рассказывает сопродюсер фильма Валерий Сергеичев на правах старинного друга, Денис на спор приземлялся просто на ноги. Встал на ноги — и застыл, как будто спрыгнул не с высоты в несколько тысяч километров, а с табуретки. 

Денис спокоен, терпелив и несуетен. «Денис, еще немножко». — «Не вопрос, дублируйте». Сцена прибытия героев на аэродром снимается с пяти дублей. Поскольку действие эпизода происходит летом, перед съемкой Иван и актриса, играющая роль его подруги, снимают верхнюю одежду. На Ивана в рубашке и особенно на подругу в легком топе и мини-юбке даже смотреть холодно: не май месяц! Ох, как требует жертв искусство!

Одежду и обувь для прыжка Ивану подобрали в аэроклубе. 

Денис тщательно застегивает и проверяет каждое крепление и каждый замок на снаряжении. 

О чем в этот момент думает Иван? Я не рискнула спросить. 

Перед прыжком – тренировка. Иван вслед за инструктором два раза повторяет, как правильно двигаться в свободном падении и в парении под раскрывшимся парашютом. 

Тренировка закончена. Пора.

Сейчас закрутятся лопасти пропеллера и взлетевший самолет поднимется на три тысячи метров. 

Те, кто остался на земле, около получаса ждали, пока появятся первые парашютисты. Не все догадались спросить, какого цвета парашют доставит наших кинозвезд. Наконец, они появились и стремительно стали приближаться к земле. 

Они приземлились на предельном ветре. «Приземление нормальное, — как и прежде, спокойно сказал нашему корреспонденту Денис.  — У нас все нормально».

«Уши болят, я ничего не слышу! — сообщил Иван, одновременно потрясенный и счастливый. «Продув» уши под руководством Дениса, он уже спокойно рассказал о подробностях своего первого прыжка. «Очень страшно, как только выходишь из самолета, я забывал, как дышать. Особенно — когда была репетиция в воздухе, Денис зацепился и вытолкнул меня из самолета, и там воздух – бл-бл-бл», — он изобразил, как ветер треплет кожу на лице. — Еще было страшно, когда Денис начал стропить. Но благодаря ему все прошло хорошо. Он постоянно объяснял, напоминал, подтрунивал. За его опытом, как за надежной спиной, чувствуешь себя спокойно. А главное, там — над облаками — прям солнце!»

Возбужденные участники и свидетели съемок еще несколько раз рассказывали и расспрашивали о деталях прыжка. Неподвижным и безучастным оставался только парашют  типа «крыло», как бы говорящий: «Снято. Всем спасибо».

«Я очень рад, что успешно завершен этот яркий, красивый, эмоциональный эпизод», — поделился впечатлениями на обратном пути Валерий Сергеичев, сопродюсер фильма. — Он оказался сложен в плане «сборки» людей, поскольку Денису трудно было выкроить время между своими тренировочными делами». 

«Впереди — еще несколько эпизодов, — поделился планами предстоящих съемок режиссер фильма Евгений Кудельников. — Довольно занятный сюжет будет связан с участием Сергея Витальевича Рубана. Это будет очень ответственный эпизод. Еще один эпизод планируется с выставкой главного героя в музее фотографии». 

NewsRoom24 будет сообщать читателям о дальнейшей работе над фильмом. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?