NewsRoom24 10 декабря 2016 18:26 16 +

Чиж и «Полковник» выступали вчера на сцене нижегородского клуба

04.10.2012 03:23
Чиж и «Полковник» выступали вчера на сцене нижегородского клуба
Необычное событие собрало в зале около сотни зрителей.

 Свидетелями рок-концерта, которого никогда не было, стали многочисленные нижегородцы, собравшиеся вчера на ночь глядя в клубе Jamboree. Там снимали кино. Эпизод, связанный с выступлением двух нижегородских рок-героев, Алексея «Полковника» Хрынова и Сергея «Чижа» Чигракова, ляжет в сюжетную канву полнометражного художественного фильма о Нижнем Новгороде.

Фильм снимает нижегородская творческая группа, возглавляемая режиссером Евгением Кудельниковым. 

«Мы делаем фильм о Нижнем Новгороде и нижегородцах и пытаемся показать в нем все  интересное, что появлялось в нашем городе около пятнадцати лет назад и раньше, - рассказал нашему корреспонденту режиссер. - Одним из таких интересных событий было появление рок-группы «Полковник и однополчане». Главная задача вчерашней съемки состояла в воссоздании атмосферы реального концерта в клубе, который был любимой точкой нижегородских рокеров». 

Клуб, о котором говорит Кудельников, назывался пятнадцать лет назад «Джем-престиж». Изначально джазовый, по пятницам он распахивал свои двери перед любителями хард-рока, рок-н-ролла и блюза, но в 2006 году закрылся после двукратного взлета арендной платы за помещения в центре города. Интересно, что Jamboree, который открылся в этих стенах сколько-то лет спустя, официально самоликвидировался буквально накануне съемки. Так что концерт, которого никогда не было, проходил в клубе, которого уже нет. Как объяснил свой выбор Евгений Кудельников, ему нужен был именно Jamboree - «Джем-престиж», потому что герои фильма, выйдя из кафе, должны были сразу и непременно попасть на Большую Покровку. 

Поучаствовать в массовке собралось множество людей, которые рулили рок-процессами в Нижнем Новгороде, играли рок-музыку и слушали ее. Вновь собравшаяся рок-тусовка дисциплинированно явилась на место концерта-съемки за два часа до начала активных творческих действий. Пока подтягивались исполнители главных ролей и съемочная группа, массовка охотно фотографировалась. 

Специально приехавший на съемки Чиж, как и большинство присутствующих, не упустил возможности снять происходящее на свой айфон. 

«Я очень рад, что на съемки приехал Чиж, - порадовался режиссер. – Мы долго не могли с ним договориться из-за его гастрольной занятости».  

На роль же второго рок-героя, Полковника, которого в этой жизни нет уже четыре года, в результате кастинга выбрали Сергея Блохина, актера из театра драмы. По мнению Кудельникова, он близок Алексею Хрынову даже энергетически – такой же большой и добрый. Однако Блохин очень волновался накануне съемок по поводу сходства с Полковником. «Они же все его помнят!», - написал он накануне съемочного дня в своем ЖЖ.

Блохина гримировали тщательно, стремясь раньше времени не подпускать к нему народ. Гримировали не только лицо – на плече актера долго рисовали татуировку. Как известно, Чиж и Полковник однажды в Питере сделали одинаковые татуировки на одинаковых местах своих правых рук. Перед съемкой тату на плече Чижа сфотографировали и с фотографии рисунок перевели на блохинское плечо. Специально для съемок привезли гитару Полковника и его узнаваемую одежду – кожаную жилетку, подвеску и любимую майку «с пальмочкой» (пятилистником конопли). 

Сходство актера с Полковником оказалось поразительным. Ваш корреспондент, проходя мимо Блохина, уже завершившего грим, испытал ни с чем не сравнимое чувство узнавания человека, которого уже нет: «Он! Полковник!» Поверьте, очень странное чувство. 

«Что касается сходства артиста Блохина с его героем – один раз у меня даже голову снесло, - признался Чиж, – когда в очередном дубле мы проходили друг за другом на сцену и изображали рукопожатия и объятия. Смотрю краем глаза – Леха рядышком, живой и настоящий. И я не удивляюсь: да, это Леха. Меня в этот момент по-настоящему цепануло».

Чиж, Полковник и «однополчане» четыре раза выходили на сцену, пока, наконец, режиссер не увидел в их шествии нечто соответствующее его замыслу. Затем отсняли исполнение песни Алексея Хрынова «Два солнца». Эту песню для одноименного альбома они записали в Санкт-Петербурге, но сам альбом Полковник при жизни так и не услышал. И песня им с Чижом никогда на концертах не исполнялась. 

«Много лет мы собирались записать с Полковником клип, - посетовал перед началом съемки режиссер, - но не сложилось. Теперь запишем хотя бы вот так».

«Ведь мы с тобой два солнца, ведь мы с тобой две птахи», - в хрестоматийном едином порыве пела массовка в унисон со своими лидерами. «Зал играл просто классно, - восхищался потом Кудельников. - Так подпевал, так хлопал – такой подлинной атмосферы постановочным путем невозможно добиться». 

«Эпизод с рок-концертом происходит в сложное для моего героя время, - рассказывает исполнитель главной роли Иван Пилявский (актер нижегородского ТЮЗа). – Раздрай, полное непонимание с женой. Друг приглашает его в кафе отдохнуть, отвлечься. Он пытается излить другу свою боль, а друг пытается напомнить об ответственности моего героя – «сам виноват». Герой начинает горячиться, вскакивает, роняет стул и, поднимаясь, видит прямо перед собой Полковника. «Давай не балуй», говорит по-доброму Полковник, хлопает его по плечу, сам поднимает и ставит на место стул, уходит на сцену – и дальше, примирившись, друзья слушают эту песню «Два солнца».

И она так хорошо ложится на настроение картинки, на настроение обоих друзей да и самой судьбы моего героя».

Как сообщил Евгений Кудельников, напряженные съемки фильма продолжатся в течение всего октября. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?