NewsRoom24 06 декабря 2016 21:34 16 +

Танцуют все!

18.03.2012 16:58
Танцуют все!
Второй год в Нижнем Новгороде проходит социально-молодежный проект современного танца «Шаг на встречу!».

 Из 50 молодых танцоров, в возрасте от 16 до 25 лет выбрали лучших 15. Теперь они получили право проводить танцевальные конкурсы, участвовать в съемках видеоролика посвященного танцам. Ну, а тот, кто станет лучшим из лучших, в конце мая на карнавале выпускников сможет поразить всех своим зажигательным танцем на главной сцене города. А пока, соревнуясь в танцевальном мастерстве,  на Театральной площади в рамках этапа проекта «Улицы большого города» ребята зажигают задорным танцем всех нижегородцев!

Такому крупному городу как Нижний Новгород необходимо иметь свой собственный городской танец и свою молодежную песню. Именно поэтому молодые ребята и девушки несмотря на холодную погоду вышли на улицу Большую Покровскую и на Театральной площади решили зажечь весь город в веселом танце.

Дима Карасюк учится на четвертом курсе волжской академии водного транспорта. Его специальность экономист, но парень настолько «заболел» танцами, что хочет получить второе образование, связанное с хореографией.

- Я очень люблю танцевать. Занимаюсь танцами 2,5 года. Движение – это жизнь. Я хотел принять участие в проекте еще в прошлом году, но из-за экзаменов не получилось, - рассказывает Дима.-  Думаю, что мастер-классы профессиональных танцоров, которые проходят в рамках проекта, нам очень помогут. Про себя могу сказать, что я фанат танцевального направления  «hip-hop». Благодаря проекту «Шаг на встречу!» я нашел новых друзей, научился  свободно двигаться. Для меня танцы – это целый мир!

Дине Цапиной всего 18 лет, но она также как и Дима не видит своей жизни без зажигательных танцев.

-  Я обожаю танцевать ! С самого детства танцую всегда, когда есть свободная минутка! Я мечтаю о том, чтобы танец стал стилем жизни Нижнего Новгорода, - радуется Дина.- Всем нижегородцам мы хотим  подарить массовый танец, который объединил бы людей всех возрастов идеей здорового образа жизни.

Ну вот танцоры разогрелись и началась презентация танца. Теперь молодежное танцевальное направление «hip-hop» и молодежная песня про Нижний Новгород  точно станет визитной карточкой города.

Нижегородцы смотрели на молодых танцоров с неподдельным восхищением и интересом.

После презентации танца, чтобы создать весеннее «оранжевое» настроение ребята взяли свои старые кеды, баллончик оранжевой краски и побрызгали кеды оранжевой краской.

После зажигательного танца все участники направились во двор арт-галереи «Кладовка» развешивать раскрашенные кеды на веревку.

Ребята, кто как мог, закидывали на веревку свои старые кеды. Такой «ритуал» был совершен в знак свободы и принадлежности к современному направлению танца «hip-hop».

 Уже через пару минут на веревке висело около десяти пар танцевальных кедов.

А некоторые студенты даже придумали оригинальный способ забрасывания.  Кстати, в ближайшем будущем в городе будет создано символическое место для обуви всех танцоров города - дерево танцевальных кед.

В дальнейшем, планируется сделать проект «Шаг на встречу!» ежегодным. По словам руководителя социально-молодежного проекта современного танца «Шаг на встречу!» Маргариты Косихиной этот проект дает многим молодым людям возможность навсегда связать свою жизнь с танцем.

- На Театральной площади мы провели презентацию нового танца для Нижнего Новгорода. Сегодня в рамках проекта «Шаг на встречу» наши участники подарили городу свой собственный танец. В дальнейшем, мы планируем продвигать его по вузам, танцевальным школа, - говорит Маргарита Косихина.- Нами было выбрано танцевальное направление «hip-hop» потому что оно предполагает несложные танцевальные движения, чтобы любой человек, который профессионально не занимается танцами, смог их повторить. А вообще, танцы – это один из этапов нашего молодежного социального проекта, который начался 25 февраля. Проект длится шесть недель и состоит из этапа «Улицы большого города», в рамках которого презентуется наш танец, социальной акции «Шаг навстречу детям». Акция ориентирована на то, что 15 участников подарят детишкам из детских домов, социально-реабилитационных центров веселый танцевальный праздник. Завершающий этап проекта «Танцующий Нижний». Мы будем снимать социальные видеоролики, пропагандирующие танцевальное искусство. Проект увенчается финальным шоу, которое пройдет 30 марта в одном из ночных клубов Нижнего. На проекте будет определен лучший танцор, который получит право танцевать на главной сцене города либо на день молодежи, либо на карнавале выпускников.  Думаю, что  благодаря нашему проекту, ребята смогут связать свое будущее с танцами. Многие ребята, которые участвовали в конкурсе в прошлом году, сегодня преподают хореографию. В дальнейшем, мы планируем привлекать на проект «Шаг на встречу» профессиональных танцоров. Кстати, благодаря спонсорам, для всех участников проект абсолютно бесплатный. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?