NewsRoom24 27 июля 2017 03:45 16 +

13-летний нижегородец снимает художественные фильмы о войне

20.09.2011 23:55
13-летний нижегородец снимает художественные фильмы о войне
В Нижнем Новгороде начались съемки нового фильма о Великой Отечественной войне. Снимает его 13-летний Роман Парийский.

Роман настолько увлечен военной романтикой, что решил перенести детские игры в "войнушку" на киноленту. Снимает школьник на обычный фотоаппарат с режимом видеосъемки. Актерами в фильмах выступают его школьные друзья. Сам Роман тоже появляется в кадре. Местом съемки становятся окраины Нижнего Новгорода.

Сценарии для фильмов Рома пишет сам. Иногда диалоги сочиняются прямо на ходу. Сам же шьет и ищет костюмы для съемок. Некоторые элементы военной формы достались ему от дедушки, некоторые он собирал по знакомым и даже свалкам. Муляжи оружия он смастерил вместе с друзьями. Для спецэффектов Роман использует обычные петарды.

По словам Романа, тему Великой Отечественной войны он выбрал не случайно: "Молодежь стала забывать о подвигах наших дедов. Мы пытаемся это возродить".

Как признается молодой режиссер, он уже решил, что свяжет с кино свое будущее и выберет соответствующее образование. Пока же его фильмы можно посмотреть в сети Интернет, куда он их выкладывает. Сейчас Роман снимает уже третий фильм и мечтает о профессиональной видеокамере. 

Кстати, недавно Роман Парийский стал костюмером в театре «Стремление». Руководитель театра Лев Гершкович сам позвал на работу, чтобы создавать костюмы для военных спектаклей. 

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике