Поиск по сайту
Культура
13.01.2022 11:12

На обновление нижегородского «Болдино» направят около 170 млн рублей

В музее-заповеднике проведут реставрацию и создадут новые экспозиции.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - На обновление музея-заповедника «Болдино» в Нижегородской области направят более 170 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Государственную субсидию на реставрацию пушкинского музея регион получит в рамках подготовки к 225-летию со дня рождения поэта.

«Большое Болдино для жителей нашей области – это не просто историко-культурный объект, но и важный духовный центр. Музей-заповедник принимает тысячи посетителей ежегодно, интерес к пушкинским местам не угасает», ‒ подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Реставрационные работы в доме культуры, построенном в Болдине в год столетия со дня смерти Александра Пушкина, начнутся уже в этом году. Планируется, что после ремонта в нем будут проводить творческие вечера и выставки, а также откроется многофункциональный музейно-туристский центр.

В настоящее время специалисты занимаются передачей объекта в государственную собственность и корректировкой проектно-сметной документации. Как отметила директор музея-заповедника Нина Жиркова, благодаря реставрации дома культуры «Болдино» получит еще более 600 квадратных метров площади.

Кроме того, в селе Львовка будет отреставрирована церковь Александра Невского. На разработку проекта направят 8,6 млн рублей. Помимо реставрационных работ планируется также реэкспозиция в доме-музее Пушкина и создание новой выставки в барском доме во Львовке.

Напомним, ранее глава региона представил планы по развитию Большого Болдина министру культуры РФ Ольге Любимовой.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений