Поиск по сайту
Культура
24.07.2021 10:47

Жюри кинофестиваля «Горький fest» определило пятерку победителей

Премия «За вклад в развитие российского кинематографа» присуждена Алексею Балабанову.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Победителей в пяти номинациях наградили на церемонии закрытия юбилейного кинофестиваля «Горький fest» 23 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, 11 фильмов включены в конкурсную программу пятого кинофестиваля "Горький Fest", который проходил в Нижнем Новгороде с 9 по 23 июля. Особенностью фестиваля в этом году станет участие в одном конкурсе полнометражных, короткометражных, игровых, документальных фильмов и веб-сериалов.

Гран-при фестиваля «Горький fest» был присужден фильму Надежды Ишкиняевой «Краткая теория тотальной институции: взгляд художника». (16+), рассказывающему о жизни в психоневрологическом интернате.

Приз за лучшую режиссуру получила картина «Афины» Игоря Ерохина.

Награда за лучший сценарий досталась Григорию Клименко за картину «Обрывки рэпа» (16+). Лучшим актером объявлен Николай Мочернюк за роль механика в фильме «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер» (16+) режиссера Алексея Житковского.

Приз «За художественное достоинство» вручен режиссеру Александру Елизарову за фильм «Мы будем громко ему кричать» (16+).

Кроме того, премию «За вклад в развитие современного российского кинематографа» жюри решило присудить покойному режиссеру Алексею Балабанову. Награду получит его семья.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что мемориальную доску режиссёру Алексею Балабанову установили в Нижнем Новгороде. Памятный знак появился на фасаде НГЛУ им. Добролюбова, где он учился с 1976 по 1981 годы.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений