Поиск по сайту
Культура
20.11.2020 21:22

Главный балетмейстер Нижегородского оперного театра прокомментировал свое увольнение

71-летний Валерий Миклин считает, что мог бы быть еще полезным театру.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Главный балетмейстер Нижегородского театра оперы и балета, народный артист России Валерий Миклин рассказал о своем увольнении из учреждения культуры.

«Я получил уведомление об увольнение в связи с сокращением штата, поэтому, вполне вероятно, что к тому моменту, как выйдет интервью, надо будет указывать мою должность с приставкой "экс"», - отметил он в интервью изданию KozaPress.

По словам народного артиста, отдавшего оперному театру 40 лет, его увольнение прошло по-будничному.

«Попросили зайти в отдел кадров. Прихожу. Дают бумагу - подпишите. Спрашиваю, что это такое? Уведомление об увольнении. Всё, никаких церемоний», - рассказал он.

71-летний Валерий Миклин считает, что мог бы быть еще полезным театру.

«В творческих кругах нет возраста. Это уже признано официально, причём на всех уровнях. Григоровичу – 93. В зарубежных театрах вообще не смотрят на возраст, там главное – мастерство!» - отметил он.

Напомним, под сокращение также попали Анна Ермакова, Алексей Курицын, Дмитрий Суханов, Валерий Миклин и Елена Карачарова, которые ранее обращались к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой отстранить от руководства их директора Александра Топлова и найти ему замену.

Ранее мы рассказывали о конфликте Александра Топлова с коллективом Нижегородского оперного театра. Работники обвинили директора в слабой репертуарной политике, ошибках в планировании загрузки членов труппы и приглашении сторонних – и не всегда хороших – артистов. Кроме того, по словам сотрудников, в конце 2019 года руководство театра заключило договор с ЗАО «Русская служба аудита и консалтинга», которое должно было провести в учреждении финансовый аудит за 2,75 млн рублей. Авторы обращения подсчитали, что это в 5 раз выше среднерыночной стоимости. А неизменные аншлаги в зале коллектив объяснил раздачей бесплатных пригласительных билетов, которая привела к финансовым потерям.

После этого нижегородское министерство культуры решило сделать систему управления Нижегородским театром оперы и балета двухглавой. На пост директора театра была назначена Татьяна Маврина, бывший первый замминистра культуры региона. Она приступила к своим обязанностям с 27 июля. А должность худрука театра осталась за Александром Топловым.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений