Поиск по сайту
Культура
19.11.2020 15:16

Никитин прокомментировал риски закрытия музеев и библиотек

Учреждениям допобразования рекомендовали перейти на дистанционку.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал риски закрытия музеев и библиотек в регионе из-за коронавируса. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, максимальное число детей, занимающихся в кружках и секциях в Нижегородской области, сокращено с 15 до 10 человек. Данная поправка касается работы организаций дополнительного образования, учреждений культуры и спорта, а также клубов, ДК и домов народного творчества. При этом норма не распространяется на спортивную подготовку. 

Кроме того, при наличии технической возможности вышеперечисленным организациям рекомендуется обеспечить проведение занятий преимущественно дистанционным способом. 

«Что с посещением музеев и библиотек? Запрет на них распространяется?»- спросила нижегородка с ником «oksana_s_l_v».

«Нет. Работают с соблюдением мер безопасности»,- кратко ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее Newsroom24 сообщал, что музеи и библиотеки открылись в Нижегородской области с жесткими ограничениями. Согласно новым требованиям указа, библиотеки должны обеспечить прием посетителей по предварительной записи на выдачу книг и документов, а также соблюдать для карантин для изданий, которые вернули читатели – не менее семи дней. 

Читальные залы открыты, однако посещать их придется в защитных масках, повязках или респираторах. Также необходимо соблюдать так называемый перчаточный режим. Рассадка читателей должна производиться с учетом соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, а столы планируют дезинфицировать после каждого человека. 

В музеях может присутствовать не более одного человека на десять квадратных метров, а групповые экскурсии будут ограничены присутствием пяти людей с условием соблюдения дистанции. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений