Поиск по сайту
Культура
18.11.2020 18:54

Мэрия выделила 45 млн на реставрацию Крестьянского поземельного банка

В настоящее время в нем расположен Дом детского творчества им. Чкалова.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru - 45 млн рублей предлагается выделить на реставрацию здания Крестьянского поземельного банка в Нижнем Новгороде (ул. Пискунова, 39). В настоящее время в нем расположен Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Соответствующие изменения в бюджет были рассмотрены 18 ноября на заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Директор департамента финансов городской администрации Юрий Мочалкин пояснил, что доходную часть бюджета текущего предлагается увеличить на 273,6 млн рублей. Соответственно, расходную часть городской казны предлагается увеличить на эту же сумму.

Кроме ремонта ДДТ, 55 млн рублей будет направлено на возмещение затрат на оплату труда организациям, пострадавшим от коронавируса, 44,6 млн рублей – на оплату выкупной стоимости при расселении граждан, 39 млн рублей – на монтаж системы видеонаблюдения в 76 общеобразовательных учреждениях города, 6,7 млн рублей – на подготовку проектно-сметной документации по рекультивации несанкционированных свалок на Московском шоссе и на улице Заовражная в Приокском районе.

Еще 40 млн рублей выделят МП «Нижегородэлектротранс» на возмещение убытков и 3,8 млн рублей на дезинфекцию остановок.

Отметим, что здание Крестьянского поземельного банка, который выдавал денежные ссуды и земли крестьянам, было построено в 1916 году. Банк въехал в него в начале 1917 года, а уже в марте следующего был подписан акт о передаче всех его дел Нижегородскому военному комиссариату.

В 30-ые годы 20 века в здании было решено разместить Дворец пионеров. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Напомним, всего на его реставрацию направят 150 млн рублей. Подрядчику предстоит осуществить отремонтировать фасад с восстановлением лепнины, заменить окна и двери. В ходе реставрации обновят также систему отопления, электро- и водоснабжения, а также вентиляции. Здание оснастят индивидуальным тепловым пунктом, а фасад украсит архитектурно-художественное освещение.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений