Поиск по сайту
Культура
18.11.2020 11:34

Градозащитники обеспокоены земляными работами на территории нижегородского кремля

Тяжелая техника работает в непосредственной близости от фундамента кремля.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru - На территории нижегородского кремля, а именно между Часовой и Ивановской башнями, с 17 ноября ведутся земляные работы с приминением тяжелой техники. Об этом на своей странице в Facebook сообщила известная нижегородская градозащитница и лидер общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова.

Кто ведет работы, пока неизвестно, так как рядом с территорией нет каких-либо информационных щитов. По словам Давыдовой, «раскопки» привели к ужасным последствиям. «Был разрушен культурный слой – объект культурного наследия федерального значения»,  – пишет градозащитница.

Давыдова, которая сама является историком, уверена, что вести подобные работы в менее, чем 10 метрах от фундамента кремля, недопустимо.

Были ли на данном месте проведены археологические раскопки до того, как тяжелая техника приступила к работе, предстоит выяснить. 
Градозащитники направили заявление в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.
Newsroom24 также направил запрос в данное ведомство для разъяснения ситуации.

Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода территория нижегородского кремля будет благоустроена. На это выделено 224 млн рублей.
В частности, на Ивановском съезде должен появиться пешеходный мост, а у Часовой башни создадут сквер.

Фото: Анна Давыдова.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений