Поиск по сайту
Культура
28.10.2020 19:26

Nomerz разбил нижегородский «Хрусталь» из-за выходки вандалов

Арт-объект посвящен недолговечности уличного искусства.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Уличный художник Nomerz "разбил" свою работу «Хрусталь» после атаки вандалов. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Напомним, арт-объект «Хрусталь» появился в Нижнем Новгороде на стене дома по улице Грузинской. Рисунок хрустальной вазы был размещен на заброшенном доме, чтобы подчеркнуть хрупкость старинной архитектуры, которая постепенно исчезает с лица Нижнего Новгорода. Кроме того, арт объект был посвящен недолговечности уличного искусства.

Впрочем, о недолговечности очень быстро напомнили вандалы. Поверх работы художника они нанесли надпись «Я этого не понимаю». Nomerz, рисующий на улицах уже 15 лет, редко возвращается к своим работам, т.к. готов к тому, что их портят или закрашивают. Тем не менее, в этот раз он решил отреагировать на вызов.

«К этой стене я вернулся, но не отреставрировать работу, а скорее дополнить, ведь уличное искусство имеет постоянное свойство видоизменяться. Ваза треснула, успевайте посмотреть пока она не рассыпалась на осколки», - призвал автор «Хрусталь».

Отметим, что после редактирования рисунка на вазе появилась трещина,а рядом с ней лежат осколки. Работу можно увидеть по адресу: улица Грузинская, д.11.

Фото: Nikita Nomerz в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений