NewsRoom24 26 января 2020 05:05 16 +

Два нижегородских театра сменили руководителей

14.01.2020 16:08
Два нижегородских театра сменили руководителей
Речь идет о театре кукол и ТЮЗе.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

В двух нижегородских театрах, учредителем которых является региональное министерство культуры, меняется руководство. В частности, новым директором ТЮЗа стала депутат городской Думы Инна Ванькина, рассказали в театре.

По словам собеседника агентства, Ванькина приступила к работе с 9 января.

Кроме того, в декабре 2019 года глава Нижегородского государственного театра кукол Максим Крохин покинул свой пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности директора был назначен замдиректора по АХЧ Григорий Балонов, однако близкие к ситуации источники сообщают, что театр возглавит заместитель министра культуры региона Алла Забегалова.

Как отметил нижегородский политический обозреватель Андрей Вовк, Ванькина попала в «кадровый резерв» минкультуры после того, как вошла в пятерку кандидатов на пост министра. После этого она стала депутатом Гордумы, главой партийной школы «Единой России», также было несколько вариантов ее трудоустройства в культурные учреждения Нижегородской области. И вот теперь Инна Ванькина сменила Александра Гарьянова на посту директора ТЮЗа – театра, который давно нуждается в переменах. К тому же ее назначение усилит социальную направленность муниципального парламента.

Что касается театра кукол, Максим Крохин был назначен его директором в трудные времена и скорее как антикризисный управляющий. Он должен был стабилизировать обстановку в театре и справился с этой задачей. Ну а Забегалова долгое время работала в журналистике, была замминистра культуры, и вполне логично, что именно она станет первым лицом в подведомственном минкультуры учреждении.

«Перестановки логичные, и я бы не стал объединять их. Просто так сложилось», – заключил Вовк.   

Напомним, в июле 2019 года нижегородский театр оперы и балета возглавил Александр Топлов.

Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

Вопрос-Ответ (1)

Наталья  /  14.01.2020  /  22:18
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Новостное агентство! На каком основании вы приподносите лживую информацию! Прежде чем публиковать нлвость- необходимо элементарно знать, что происходило в 2010 году в культурной жизни Нижнего Новгорода!
А именно: в 2010 году Максим Крохин возглавлял нижегородский ТЮЗ. И именно "антикризисный" управляющий М.Крохин допустил конфликт в театре, который перешёл в голодовку актеров, подписи питиций величайших актеров нашей страны. И Министерством культуры было принято решение, что спасти Нижегородский ТЮЗ сможет
А.С. Гарьянов. 2010 году А.С. Гарьянов уже 5 лет возглавлял нижегородский кукольный театр (имея к тому времени опыт руководства театрами с 1989 года). Таким образом Министерство культуры провели рокировку между руководством двух театров.
М.Крохина досталось местечко поднятое с колен-Нижегородский театр кукол.
Видимо, в новостном агентстве цель - существование в формате "желтая пресса".
Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?