NewsRoom24 23 сентября 2019 05:41 16 +

Топ нестандартных способов раздачи бесплатной еды

12.03.2019 14:33
Топ нестандартных способов раздачи бесплатной еды
Рейтинг составлен агентством Newsroom24.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru - Событием закончившейся на прошлой неделе Масляницы, получившим всероссийскую огласку, стало разбрасывание блинов в толпу на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде. Блины разбрасывали с мансарды второго этажа одного из домов. Не все смогли по достоинству оценить инициативу организаторов. Противники акции оценили такой способ «накормить» людей, как унизительный.

Происходившее на следующий день прокомментировали сотрудники музея, сообщив в соцсетях и различных СМИ о том, что обряд разбрасывания выпечки на весенние праздники очень старый и раньше был широко распространен.

Сейчас способы «раздачи» еды изменились: обычно на праздники готовится «самое большое» что-то (кулич, пирог, салат, торт, пицца, сэндвич), которое потом раздается бесплатно всем желающим. Успех мероприятия зависит от способности организаторов сохранить общественный порядок во время действа, чтобы раздача бесплатной еды не переросла в давку и не закончилась криминалом.

Поэтому очевидно, что обряды, имеющие исторические корни, о которых почти никто уже не помнит, и просто раздача еды по поводу и без – это не совсем одно и то же. В этой связи Newsroom24 вспомнил самые нестандартные способы раздачи съестного.

1. Греческий салат из самосвала на Красной площади.
Событие произошло 4 сентября 2016 года в Москве, когда волонтеры приготовили самый большой салат весом 2,1 тонны. Салат вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Его доставили на главную площадь страны в самосвале, а потом люди, находившиеся в кузове вместе с салатом, спускали его в ведрах в толпу. Хватило не всем. Без «народных волнений» не обошлось – было много недовольных.

2. Колбаса с самолета в Пензе
«Мероприятие» проводилось в марте 2015 года. На аэродроме Сосновка люди под дождем несколько часов ждали, когда представители местного бизнеса начнут разбрасывать колбасу буквально «с неба». Закончилось тем, что самолет все-таки взлетел, а с него на парашюте на землю спустилась коробка колбасы. Надо ли говорить, что досталось не всем?

3. Пирожные на дне города в Томске
Самый «свежий» случай произошел 8 сентября 2018 года на праздновании Дня томича. Там, ну почти как на Масленицу, кидали в толпу пирожное «картошка», которое люди хватали на лету, устроив сильную давку. Как сообщали СМИ, организаторы тогда приготовили множество угощений для народа: бесплатную пиццу, блины, батончики, пряники и 150 кг пирожных «картошка»…
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?