NewsRoom24 23 октября 2017 22:08 16 +

Фестиваль «Русская Тоскания» с размахом прошел в Ворсме

30.07.2017 15:36
Фестиваль «Русская Тоскания» с размахом прошел в Ворсме
Он проводился уже в третий раз.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

III Фестиваль народных художественных промыслов и музыкального русского творчества «Русская Тоскания» прошел в Ворсме 29 июля.

В этот день ворсменцы отмечали День города. Основные мероприятия были организованы на берегу озера Тосканка, возле Свято-Троицкого Островоезерского монастыря (единственный в Нижегородской области монастырь, находящийся на острове). Главную сцену соорудили на ладье. «Озеро, монастырь, лодки — это главные достопримечательности нашего города», — отметил организатор праздника, заместитель председателя культурного фонда «Русская Тоскания» Александр Абросимов.

Вдоль озера длиною в несколько сот метров расположились лавки с изделиями народных промыслов. Несмотря на жару, фестиваль посетило огромное количество гостей из разных городов Нижегородской области и других регионов.

Для собравшихся была подготовлена концертная программа. Также гости могли принять участие в кулинарном поединке с шеф-поваром Андреем Сулима, в турнире по армрестлингу, посмотреть на парад стилизованных лодок «Русская регата», вспомнить детство, играя в русские народные игры и водя хороводы, посмотреть на шоу-реконструкцию «Русские витязи» и сфотографироваться в фотозоне.

Одним из почетных гостей фестиваля был чемпион мира по смешанным единоборствам и актер Олег Тактаров.

«Фестиваль становится традиционным, с каждым годом собирая все большее количество людей. Это значит, что и туристов на Павловскую землю с каждым годом приезжает все больше, чтобы посмотреть на единственный в своем роде памятник культуры — озеро Тосканка. Это способствует развитию местной культуры и продвижению народных промыслов прекрасной русской глубинки» ,- отметила в разговоре с журналистами заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Автор: Нелли Акопян

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?