Поиск по сайту
Аграрии
25.10.2020 13:02

Десятки тонн товарной рыбы вырастят в Гордецком районе

Теперь там будут водиться «водяная корова» и «домашний поросенок».
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

Четыре тонны мальков, включая «водяную корову» и «домашнего поросенка» выпустили в водохранилище реки Санда в Городецком районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, название «домашний поросенок» получил карп из-за своих немалых размеров, а «водяной коровой» иначе называют белого амура, рацион которого составляет водяная растительность. Соседом карпа и амура также станет толстолобик. Как отмечают специалисты, эти виды рыб могут комфортно сосуществовать вместе, т.к. не будут конкурировать из-за пищи.

По словам главы комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона Николая Бондаренко, к 2024 году в Городецком водохранилище будет выращено 40 тонн товарной рыбы.

Предприятиям рыбной отрасли удалось значительно увеличить объемы производства благодаря участию в программе «Развитие товарной аквакультуры», утвержденной в 2018 году утвержденной главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

К концу следующего года запланировано достижение показателя производства рыбы в 729 тонн в год, что даст возможность сделать более доступной для нижегородцев рыбную продукцию местного производства.


Напомним, 6 нижегородских рыбхозов получат субсидии. 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений