NewsRoom24 09 декабря 2016 07:03 16 +

Закон един для всех

Управление федеральной службы судебных приставов
За неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее – судебный пристав по ОУПДС) гражданин К. был привлечен к административной ответственности.
Две недели назад Первомайским районным судом Нижегородской области было вынесено постановление о назначении административного наказания гражданину К., уроженцу г. Верхняя Пышма Свердловской области, по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС) в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Гражданин К., находясь в здании Первомайского районного суда, громко разговаривал, выражал недовольство при прохождении через металлодетектор, отказался выполнить законное требование судебного пристава предъявить документ, удостоверяющий личность, и сообщить цель визита в суд, тем самым нарушал установленные в суде правила. На распоряжение судебного пристава прекратить неправомерные действия не реагировал. В связи с этим судебным приставом в отношении данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии мировым судьей судебного участка г. Первомайска все материалы этого дела были рассмотрены, действия и требования судебного пристава по ОУПДС в отношении гражданина К. признаны правомерными в соответствии с частью 1 статьи 11 ФЗ «О судебных приставах» (судебный пристав по ОУПДС обязан выполнять распоряжения председателя суда, председательствующего в судебном заседании, судьи по обеспечению общественного порядка в здании, помещении суда), а также со статьей 14 ФЗ «О судебных приставах», которая устанавливает обязательность выполнения законных требований судебного пристава всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории РФ. Действия гражданина К. судья квалифицировал по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращений действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, который он должен оплатить в течение 60 дней.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?