NewsRoom24 06 декабря 2016 17:53 16 +

Узнать и оплатить задолженность стало проще

Управление федеральной службы судебных приставов
Сервис «Банк данных исполнительных производств» заработал с 1 января 2012 года после внесения изменений в действующее законодательство. «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник может расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.
Пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения получили возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России.
Это было сделано как с целью его популяризации, так и с целью упрощения процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии/отсутствии их в списке должников. Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.
Также действуют приложение к банку данных исполнительных производств для следующих платформ мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.
Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений GooglePlay на Android, из AppStore на iPhone, набрав в поиске: «фссп».
По состоянию на 01.07.2013 (по данным ФССП России) установлено 91 555 приложений для использования на платформе iPhone, 38 797 приложений для использования на платформе Android и 7 320 приложений на платформе WindowsPhone.
Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?