NewsRoom24 07 декабря 2016 11:44 16 +

Свой «чужой» ребенок

Управление федеральной службы судебных приставов
22-летняя жительница Воротынского района, лишенная родительских прав, будет привлечена к уголовной ответственности.
В Воротынском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании с нее алиментов на содержание двухлетнего сына. Дело в том, что 22-летняя мать безразлично относилась к судьбе своего ребенка, не заботилась о его развитии, систематически злоупотребляла спиртными напитками, при этом, не контролируя свое поведение, что оказывало негативное влияние на моральное и психическое развитие ребенка, за что она была лишена родительских прав. Спустя месяц после этого мальчика на воспитание взяла приемная семья, однако это не освободило горе-мать от уплаты алиментов, сумма задолженности по которым составляет 25 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом был осуществлен выход по месту жительства гражданки Н. с целью наложения ареста на имущество, находящееся в собственности должницы, однако в силу образы жизни, который она вела, такового не оказалось. Мало того, девушка нигде не трудоустроена, живет с родителями, которые, в свою очередь, также ведут асоциальный образ жизни.
Судебный пристав неоднократно вручал гражданке Н. предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), однако никакие меры принудительного характера не повлияли на поведение девушки.
В итоге в отношении должницы судебным приставом-исполнителем возбуждено уголовное дело, и теперь наказание ей определит суд.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан – не забывайте о своих детях! Они нуждаются в вашей помощи. Не будьте для них чужими!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?