NewsRoom24 11 декабря 2016 12:10 16 +

Скажи наркотикам «Нет!»

Управление федеральной службы судебных приставов
За употребление наркотических средств жители Пильны подверглись административному аресту и штрафу.
В Пильнинском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительные производства в отношении гражданина Е., гражданки Е. и гражданина Д. о взыскании задолженностей по штрафам в размере 4 тысяч рублей с каждого.
Дело в том, что данные граждане совершили правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). В соответствии с санкцией данной статьи каждому было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей, однако никто из них не оплатил задолженность перед государством в установленный законом срок. Тогда соответствующие судебные акты поступили на исполнение в Пильнинский отдел судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства выехал по месту нахождения должников и составил в отношении гражданина Е., гражданки Е. и гражданина Д. протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа, после чего все они были доставлены в участок мирового судьи.
Рассмотрев материалы дела и учитывая все обстоятельства, суд принял решение о назначении каждому из должников наказания в виде административного ареста на сутки.
Данная мера возымела результат. Один из должников сразу после выхода из-под ареста оплатил штраф в полном объеме, а двое заверили судебного пристава-исполнителя, что в ближайшее время оплатят долги. Но если задолженность не будет погашена, то эти граждане вновь будут привлечены к административной ответственности.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?