NewsRoom24 10 декабря 2016 06:50 16 +

Сделать всё, чтоб ребенок не считал себя брошенным…

Управление федеральной службы судебных приставов
05 марта 2014 12:54



В рамках проведения акции «Вспомни о ребенке» судебные приставы Сормовского районного отдела Управления вручили должникам по алиментам рисунки, которые специально для них нарисовали их дети.
Конечно, должники по алиментным обязательствам встречаются разные: один исправно платит денежные средства, другой - и вовсе «забыл» о существовании своего чада и ни копейки на его содержание не выплатил.
Так на исполнении в Сормовском районном отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. денежных средств на содержание ребенка. Дело в том, что мужчина был лишен родительских прав по причине того, что вел он аморальный образ жизни, к судьбе своего ребенка относился безразлично, официально нигде не был трудоустроен, а то, что ему удавалось заработать неофициально – тратил на спиртное (мужчина состоит на учете в наркологическом диспансере). Супруга должника так же была лишена родительских прав по тем же причинам, а в качестве опекуна ребенка выступила теща гражданина Н. Так, по судебному решению, мужчина был обязан выплачивать денежные средства на содержание малыша в размере ¼ доли заработной платы и иных доходов, чего мужчина не делал. Таким образом, долг составил более 100 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом был осуществлен выход по месту фактического проживания должника с целью наложения ареста на имущество, находящееся в его собственности, однако этого сделать не удалось, ведь в силу образа жизни, который вел мужчина, арестовывать было нечего.
Гражданину Н. неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ( Злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), на которые он не реагировал и никаких мер для погашения задолженности не предпринимал. Отметим, что мужчина уже ни раз привлекался к уголовной ответственности по различным статьям уголовного кодекса, в том числе 2 раза по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Сегодня, в рамках проведения акции «Вспомни о ребенке», гражданину Н. судебный пристав вручил рисунок, который для него нарисовал сын. Реакция мужчины удивила всех : получив такой подарок, который специально для него сделал его собственный сын, должник даже не дрогнул. «Не впечатлила» его поделка сына.
В настоящее время в отношении должника вновь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.
Позитивные моменты в практике тоже имеются. Так, гражданин Б. регулярно и своевременно выплачивает денежные средства на содержание своего сына, и, явившись в отдел службы и получив столь «неожиданный» подарок, едва сдержал слезы: «Я очень тронут, получив этот рисунок. Я не могу видеться со своим ребенком, но, несмотря на это, я сделаю все, чтобы он не считал себя брошенным…»
Напоминаем, что Управление ФССП России по Нижегородской области проводит акцию «Вспомни о ребенке», приуроченную Дню защитника Отечества и Международному Женскому дню, в рамках которой алиментщикам вручают рисунки их сыновей и дочерей, чтоб те задумались, что дети бывшими не бывают. Уважаемые взрослые, задумайтесь о том, что наши дети могли бы жить лучше, улыбаться чаще. Поэтому в наших силах сделать жизнь своего ребенка счастливее, подарить ему достойное детство!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?