NewsRoom24 08 декабря 2016 11:25 16 +

Ромашки спрятались…

Управление федеральной службы судебных приставов
На основании решения Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода, после раздела супругами А. совместно нажитого имущества в связи с тем, что доля супруги – гражданки А., в денежном выражении является более приходящейся на неё доли в эквивалентном выражении, с неё должна быть взыскана денежная компенсация в размере более 2 миллионов 190 тысяч рублей.
Гражданин А. после развода обратился в суд с иском к гражданке А. о разделе совместно нажитого в период брака имущества, состоящего из недвижимого имущества, транспортных средств, а также мебели, бытовой техники, оборудования и предметов домашнего обихода, на сумму более 11 миллионов. Гражданка А. обратилась с встречным иском к гражданину А., в котором указала, что совместно нажитым имуществом является недвижимое имущество, транспортные средства, мебель, бытовая техника, оборудование и предметы домашнего обихода на сумму более 3,7 миллиона.
Для разрешения вопроса стоимости совместно нажитого имущества суд назначил судебную товароведческую экспертизу, согласно которой и была определена общая стоимость имущества, подлежащего разделу.
В связи с тем, что гражданке А. перешла в пользование большая часть имущества – квартира, бытовая техника и мебель, находящиеся в ней, автомобиль Mitsubishi Lancer, а также с учетом того, что гражданка А. является индивидуальным предпринимателем, нежилые помещения, в которых она осуществляет свою предпринимательскую деятельность, тоже перешли в её собственность. Исходя из этого суд принял решение о взыскании денежной компенсации с гражданки А. в размере
2 миллионов 190 тысяч, а также обязал её оплатить госпошлину в размере почти 25,5 тысяч рублей.
Судебный пристав после возбуждения исполнительного производства уведомил гражданку А. о сроках для добровольного исполнения решения суда. Однако гражданка А. в установленные сроки делать этого не стала, что повлекло за собой применение судебным приставом в отношении нее мер принудительного характера: ограничение выезда за пределы РФ, вынесение запрета на регистрационные действия с недвижимым имуществом. В один из своих выходов по месту осуществления предпринимательской деятельности гражданкой А. судебный пристав-исполнитель арестовал имущество, находящееся в магазине, в котором она занималась цветочным бизнесом – бытовую технику и специализированное оборудование. Но перспектива лишения имущества не побудила должницу к оплате задолженности, в связи с чем судебным приставом было принято решение об аресте самого магазина – нежилого встроенного помещения на проспекте Ленина.
Теперь у гражданки А. есть десять дней для принятия решения относительно благополучного продолжения своей предпринимательской деятельности в данном помещении и оплаты задолженностей, в противном случае магазин будет передан на реализацию в счет оплаты долга.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике