NewsRoom24 11 декабря 2016 02:25 16 +

Рецидивист снова привлечен к уголовной ответственности

Управление федеральной службы судебных приставов
Перед судом в качестве подсудимого по уголовному делу по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментных обязательств) предстал рецидивист.
Как сообщалось ранее, на исполнении в Большемурашкинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина С. на содержание несовершеннолетней дочери. Своего ребенка он навещал дважды – в 2008 и 2009 годах на её день рождения и дарил ей дважды по 500 рублей. В доме, где они проживают с матерью, осталась только необходимая в быту кухонная утварь и минимум мебели. Имущества, подлежащего описи и аресту, денежных средств на счетах в кредитных организациях у него не имеется, ведь гражданин ведет асоциальный образ жизни. Гражданин С. неоднократно направлялся судебными приставами для трудоустройства в Центр занятости, но желания зарабатывать на свою жизнь и содержание своего ребенка у мужчины за 5 лет ни разу не возникло.
В отношении гражданина С. неоднократно были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ, но какого-либо положительного результата предупредительные и ограничительные меры не возымели.
Дознавателем Большемурашкинского района вновь было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении алиментщика. Общая задолженность по алиментам гражданина С. составляет более 290 тысяч рублей. 10 января 2014 года дело в отношении гражданина Н. рассматривал мировой судья судебного участка Большемурашкинского района Нижегородской области, в виде наказания должнику назначено лишение свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда должник должен следовать самостоятельно.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?